St
Число погибших при взрыве газа в Ярославле выросло до трех

Число погибших при взрыве газа в Ярославле выросло до трех

Поисково-спасательные работы завершены, из-под завалов извлечены тела двух человек, в том числе восьмилетнего ребенка

В результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Ярославле погибли три человека, в том числе две женщины и восьмилетний ребенок. Ранее региональный главк МЧС сообщал об одной жертве. Пострадали четыре человека. Взрыв повредил 12 квартир, шесть из них полностью уничтожены. Управление Следственного комитета России по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту обрушения части многоквартирного дома.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме завершены. В поиске людей под завалами были задействованы два кинологических расчета. «Пострадали семь человек, в том числе один ребенок, из них три человека, в том числе один ребенок, погибли (извлечены из-под завалов), три человека госпитализированы в клиническую больницу», сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.



Взрыв повредил 12 квартир, половина из которых полностью уничтожены. Еще шесть квартир частично разрушены. «В них зарегистрированы 33 человека, в том числе девять детей, из которых в доме в момент взрыва находились 19 человек, в том числе один ребенок», — уточнили в ведомстве.



По уточненным данным, в результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия с шестого по первый этаж и внешняя стена здания с пятого по третий этаж. Спасатели приступили к разбору завалов. Для обследования состояния здания на место происшествия прибыл мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». По его результатам будет принято решение по укреплению конструкций дома.


По факту взрыва в жилом доме управление Следственного комитета России по Ярославской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления.



Взрыв газа в 10-этажном жилом доме в Ярославле произошел вечером 21 августа. По предварительной версии взрыв произошел на четвертом этаже. Первоначально сообщалось об одном погибшем и трех пострадавших. Из пострадавшего дома было эвакуировано 210 человек, 34 из них расположились в пункте временного размещения на базе гостиницы «Которосль», остальных приютили родственники и знакомые.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...