St
Адвокаты Резник и Падва ответили на вызов Пашаева

Адвокаты Резник и Падва ответили на вызов Пашаева

Экс-защитник Ефремова предложил своим коллегам провести круглый стол, после того как его назвали непрофессионалом

Адвокаты Генри Резник и Генрих Падва отказались встречаться за круглым столом с бывшим защитником актера Михаила Ефремова Эльманом Пашаевым и выяснять, кто из них троих лучший адвокат. Пашаев бросил вызов коллегам, прочитав в интернете комментарии Резника и Падвы по поводу того, что Ефремов отказался от его услуг. Падва сказал Daily Storm, что Пашаев непрофессионал, «похожий на мошенника», а Резник отказался защищать Ефремова, пока Пашаев консультирует актера.


«У Эльмана Пашаева зашкаливает мания величия. Я в балаганах никогда не участвовал и участвовать не буду. Больше мне добавить нечего», сообщил Daily Storm Резник.


Кроме того, принимать участие в мероприятии, которое предложил Пашаев, не планирует и Падва. Заслуженный юрист РФ предположил, что бывший защитник Ефремова предложил такую идею, после того как он назвал Пашаева «похожим на мошенника» и непрофессиональным адвокатом.


«Я еще мягко про него сказал. Думаю, я не удостою его возможности со мной участвовать в круглом столе», — сказал Падва.


Что касается слов бывшего адвоката Ефремова по поводу того, что его нельзя сравнивать с мошенником, пока нет вступившего в силу законного решения суда, Падва ответил, что формально его коллега прав. «Он может подать на меня в суд и доказывать, что он не мошенник», добавил адвокат.


Ранее в беседе с Daily Storm Пашаев пригласил своих коллег Генри Резника и Генриха Падву на открытый стол, где будут присутствовать журналисты, чтобы каждый из участников смог продемонстрировать свои знания в области юриспруденции.


Вместе с тем Резник не давал согласия на защиту Ефремова и подчеркнул, что никто к нему по этому поводу не обращался. Также он заявил, что если Ефремов пригласит представлять его интересы, то он будет настаивать на том, чтобы дело окончательно покинул Пашаев.


«Нужно помнить: любой, кто сейчас вступит в защиту Ефремова, будет, по сути, говорящей головой его предыдущей команды адвокатов во главе с Эльманом Пашаевым, так как они остались консультантами актера. Так что тот, кто уважает себя, вряд ли согласится с такими условиями. У меня уважение к себе, конечно, есть», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь, Падва в беседе с Daily Storm заявил, что готов сыграть роль руководителя защиты Ефремова, если новыми адвокатами будут люди, которым специалист может доверять. Он также отметил, что прежний адвокат Ефремова Эльман Пашаев «вел артиста в тюрьму».


«Я счастлив, что он наконец опомнился и отказался от Пашаева! На мой взгляд, он — абсолютно непрофессиональный адвокат. Похож на мошенника. Лично я, понимаете, по состоянию здоровья [адвокату 89 лет] в суд ходить уже не смогу, но с удовольствием готов выступить руководителем защиты Михаила Ефремова, если кто-то из тех адвокатов, которым я доверяю, будет защищать его», — сказал Падва.



21 августа обвиняемый в смертельном ДТП Ефремов заявил, что отказывается от услуг Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, заявив, что они будут продолжать консультировать его по этому делу. На место Пашаева и Шаргородской артист может позвать Генри Резника и Генриха Падву.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от пяти до 12 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...