St
Подарок Путину: юрист из Петербурга отказался судиться с Дедом Морозом
Игорь Мирзоев пояснил, что решил сделать президенту новогодний презент в виде выигранного им дела undefined

Подарок Путину: юрист из Петербурга отказался судиться с Дедом Морозом

Игорь Мирзоев пояснил, что решил сделать президенту новогодний презент в виде выигранного им дела

Петербургский юрист Игорь Мирзоев, подавший иск о взыскании с Деда Мороза 10 миллионов рублей, 23 подарков и исполнения заветных желаний, отказался судиться. По словам Мирзоева, на его решение повлияло то, что волшебника в суде защищал бы президент России Владимир Путин. Юрист признался, что, отказавшись от претензий к Деду Морозу, таким образом он преподнес новогодний подарок Путину.


«Я, хорошенько подумав, решил, что хочу сделать президенту новогодний подарок в виде выигранного им дела. А то есть решил отказаться от иска и избавить Деда Мороза от судебных тяжб», — сообщил мужчина на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


При этом юрист из Санкт-Петербурга отметил, что ждет личной встречи с российским лидером. Мирзоев добавил, что приготовил Путину еще один подарок.


Об иске Мирзоева к Деду Морозу стало известно 22 декабря. Мужчина потребовал с волшебника 10 миллионов рублей, поскольку подарки, которые ему обещал подарить Дед Мороз, не были получены. Документ направили в Великоустюгский районный суд Вологодской области. В суде в ответ задались вопросом, мог бы вообще «нормальный человек такой иск написать».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На итоговой пресс-конференции журналист из Вологодской области рассказал Путину об иске Мирзоева к Деду Морозу. Глава государства заявил в ответ, что тоже является юристом и может выступить в качестве адвоката волшебника. По словам Путина, он готов «напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам».


В разговоре с корреспондентом Daily Storm Мирзоев сказал, что с удовольствием встретился бы с российским лидером в суде. «Потому что очень давно хочу с ним лично познакомиться», — пояснил юрист.


Мирзоев сообщил, что у него есть множество мыслей о том, как сделать жизнь в России лучше, и он хотел бы поделиться ими с Путиным. «Он [президент] продемонстрировал бы мне свои навыки юридические, защищая Деда Мороза в суде. Думаю, это было бы интересно», — говорил юрист.


Он добавил, что сам волшебник на его претензии «никак не отреагировал» и никакого соглашения не предложил. При этом юрист заметил: если ему предложат урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, он, «конечно, будет отзывать».

Ранее юрист из Петербурга Эльнара Троицкая подала в Куйбышевский суд иск к Мирзоеву. Она обвинила мужчину в распространении сведений, порочащих чувства верящих в Деда Мороза, сообщила пресс-служба городских судов.


Троицкая выразила мнение, что на самом деле судиться Мирзоев не собирался и намеренно подал иск с недостатками. Женщина попросила признать в действиях коллеги злоупотребление правом и взыскать с него десять миллионов рублей компенсации морального вреда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...