St
Подбухивающий Ефремов предложил способ помириться с Украиной

Подбухивающий Ефремов предложил способ помириться с Украиной

Отвечая на вопрос о своем алкоголизме, актер заявил, что обычно не пьет больше двух дней подряд

Отвечая на вопрос о своем алкоголизме, актер заявил, что обычно не пьет больше двух дней подряд
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

Российский актер и режиссер Михаил Ефремов рассказал в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, как Россия может решить конфликт с Украиной. Для этого, по мнению артиста, нужно отдать Украине Крымский мост. Видеозапись беседы опубликована на YouTube-канале «вДудь».


«Мы знаем теперь, как с Украиной помириться: надо им этот мост отдать, и все. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. И может быть, Крым простят», — заявил Ефремов. Артист добавил, что наладить отношения с Украиной можно и газовыми поставками: «Если Украине посылать газ бесплатно 10−15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом».



В этом же интервью актер сетует на излишнюю доверчивость и наивность населения России. «На Руси мне не нравится то, что очень все доверчивые. Я не так уж и много живу, 54 года, на моем веку уже раз пять просто разводили так... Беря государство, беря тот же МММ. Ну это же разводилово, это было понятно с самого начала», — сказал Ефремов. И заметил, что сегодня россиян уже не разводят. «Сейчас — патриотизм. Это значит — точно проворовались», — считает он.


Ефремов ответил Дудю на вопрос о любви к алкоголю. Ефремов признался, что считает себя жизнерадостным пьяницей. «Я подбухиваю. Так жестко не бухаю, потому что работы много. Работать в поддатом состоянии не очень. У меня нет запоев. Пью дня два и отравляюсь», — сказал он.


На высказывание Ефремова о Крыме отреагировал член Совета Федерации РФ Франц Клинцеви. Сенатор заявил, что актеру нужно лечиться, а Крымский мост построен для блага крымчан. «Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию... Ну а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова — пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо», — сказал он ФАН.


Сам Ефремов на посыпавшиеся после беседы у Дудя обвинения ответил в комментарии RT: «Я все сказал в интервью. Зачем я буду комментировать свои слова?! Ну сказал и сказал, что комментировать-то!».


В марте текущего года Михаила Ефремова обвинили в том, что в Самаре во время спектакля «Не становись чужим» он вышел на сцену пьяным и обматерил зрителей. Инцидент сняли на видео. Во время спектакля актер очень тихо произносил свои реплики, а после просьбы из зала говорить громче вдруг начал кричать матом. Тем не менее спектакль был доигран до конца, но многие зрители покинули зал уже после антракта.