St
Подмосковье вводит новые ограничения из-за пандемии
Нерабочие дни начнутся, как и в столице, досрочно — с 28 октября undefined

Подмосковье вводит новые ограничения из-за пандемии

Нерабочие дни начнутся, как и в столице, досрочно — с 28 октября

Власти Московской области вслед за столицей объявили о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В это время не будут работать рестораны, кафе, фитнес-клубы, кинотеатры и другие объекты. С 8 ноября непривитым жителям региона из групп риска приостановят действие социальных карт. 


«Установить в Московской области с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно) нерабочие дни, в течение которых приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг», — говорится в постановлении, подписанном губернатором Андреем Воробьевым.


Согласно документу, в Подмосковье с 28 октября по 7 ноября приостанавливается доступ в рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-клубы и кинотеатры. Отмечается, что заведения общепита смогут продолжить работу, только обслуживая клиентов навынос. 


В нерабочие дни в регионе приостановят оказание очных услуг в МФЦ, миграционных центрах и загсах. Воспользоваться сервисами можно будет только удаленно. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, власти сообщили, что предельное число зрителей на спортивных, развлекательных и других мероприятиях, где применяются QR-коды, будет сокращено до 50 человек. 


С 8 ноября власти «заморозят» социальные карты жителей, входящих в группу риска и не привившихся от COVID-19. Возобновят им действие проездных документов сразу же после введения первого компонента вакцины.


До 25 февраля 2022 года работодатели должны будут перевести на удаленку невакцинированных сотрудников старше 60 лет. Предполагается, что до этого времени в дистанционном режиме должны работать минимум 30% всех жителей Подмосковья.  


Подмосковье ввело ограничения вслед за столицей. Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими днями 28 октября — 7 ноября. Он пояснил, что ситуация в городе продолжает развиваться по худшему сценарию. Градоначальник распорядился приостановить работу всех компаний, кроме предприятий, обеспечивающих функционирование инфраструктуры.


Абсолютные максимумы по числу заболевших и погибших от коронавирусной инфекции были установлены в России за прошедшие сутки. Заболели 36 339 человек, число умерших составило 1036.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...