St
Подмосковным школам рекомендовали уходить на каникулы исходя из эпидемической ситуации

Подмосковным школам рекомендовали уходить на каникулы исходя из эпидемической ситуации

На входе в учебные учреждения детям будут обязательно измерять температуру

Школам Подмосковья рекомендовали вводить каникулы исходя из эпидемической ситуации в муниципалитете. Об этом сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. Она отметила, что в школах также усилят температурный контроль. Учеников с температурой выше 37 градусов не пустят на занятия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Существует два вида учебного графика: первый — модульный, а второй — по четвертям. Половина школ у нас учится по модульной системе и половина — по четвертям. У тех, кто по модульной, плановые каникулы начинаются с 5 октября. У другой половины они должны быть в начале ноября. Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемической ситуации в муниципалитете», — сообщила министр образования Московской области, передает «360».


Она привела в пример зарайскую школу, в которой учатся 300 детей и работают 15 учителей. Три педагога заразились коронавирусом, три-четыре ученика заболели ОРВИ.


«Конечно, эту школу правильно отправить на каникулы, если они планово не предусмотрены. И такая школа по решению директора будет переведена с понедельника на недельные каникулы», — подчеркнула министр. В случае школы Подольска, как отметила Каклюгина, где посещаемость 98% и нет заражений среди учителей, учреждение отправят на каникулы в ноябре, как и было ранее запланировано.


Каклюгина отметила, что дети в целом не болеют коронавирусом или переносят болезнь бессимптомно, но учителя находятся под угрозой.


«Я читаю комментарии, когда родители пишут, что в школе 99%-ная посещаемость, а значит, зачем уходить на каникулы? Мы здесь отдаем эту историю на решение директора. Каждый директор знает, сколько человек в педагогическом коллективе у него болеет. И исходя из этого он принимает решение о том, как будет работать школа с понедельника», — добавила Каклюгина.


Министр также заявила, что в школах усилят температурный контроль. Теперь, если у детей выявят температуру выше 37 градусов, их не пустят на уроки.


«Планируется усиление в степени контроля. Мы с понедельника начинаем линейный контроль, который будет осуществляться Министерством образования во всех школах Московской области. Важно, чтобы администраторы на входе в школе эту температуру фиксировали. Мы будем следить, чтобы это исполнялось», — отметила Ирина Каклюгина.


«Безусловно, проветривание и дезинфекция помещений — это к персоналу школы. Мы будем проверять это в каждой школе Московской области дополнительно, начиная с понедельника», — добавила она.



Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних школьных каникул в столице до двух недель и провести их одновременно во всех школах с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом». Дистанционно занятия во время каникул проводить не будут. Детские сады продолжат работать по обычному графику.


В России за последние сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 185 231. За последние 24 часа умерли 169 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусной инфекцией 200 098 человек. За сутки полностью выздоровели 5985 пациентов. Общая доля вылечившихся составила 81,3% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончался 20 891 заболевший.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 2424 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 285, Московская область — 230, Ростовская область — 205, Нижегородская область — 186 пациентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...