St
Подмосковный фермер раскрыл секрет своего успеха

Подмосковный фермер раскрыл секрет своего успеха

Бывший инженер-конструктор пригласил всех желающих посмотреть, как устроено и работает его хозяйство

Бывший инженер-конструктор Алексей Бурков во время финансового кризиса в 2008 году понял, что надо кормить семью и решил заняться фермерством. Сначала в его хозяйстве было три коровы. Теперь у него стадо в 90 голов с причудливыми именами — есть даже Мелания Трамп и Моника Левински. Кроме того, на ферме есть овцы, утки, цыплята, козы и даже страус для души.

                                   

«В 2008 году, во время кризиса, я понял, что надо кормить семью, и не просто кормить, а кормить хорошими продуктами, жить ближе к природе», — рассказал фермер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первоначально фермерское хозяйство состояло из трех коров. Постепенно поголовье увеличивалось и теперь насчитывает 90 голов. «Все коровы большого стада — холмогорской породы. Они дают много молока, в день до 500 литров», — добавил он.


Одной из причин таких высоких надоев фермер называет соблюдение коровами распорядка дня и прогулки на свежем воздухе в любую погоду. «Коровы по часам спят, едят и даже гуляют. Коровы должны гулять! Минимум два часа, в любую погоду: и в дождь, и в снег, иначе коровы застаиваются. Когда они гуляют, у них настроение повышается, аппетит становится лучше», — сказал Бурков и добавил, что «гулять надо всем, не только коровам».


Фермер поделился интересным способом давать имена своим коровам. «Муся, Моника, Ника… Имена я даю по годам. Каждый год соответствует букве алфавита. Например, 2017 год — буква «м», 2018 — буква «н». Самое тяжелое было придумывать имена на букву «м». Я вспомнил и Марфу, и Медузу, и Монику Левински, Меланью Трамп, Муху, Машу… Всех не перечислишь», — признался он.


Бурков реализует продукцию своего фермерского хозяйства не только переработчикам сельхозпродукции, но и продает напрямую всем желающим. По его словам, к нему часто приезжают любители домашних продуктов со всей Москвы. Фермер также считает, что ярмарки — это интересный и многообещающий формат торговли как для сельхозпроизводителей, так и жителей столицы.


В марте рестораторы поблагодарили президента РФ Владимира Путина за поддержку предприятий, которые занимаются разведением улиток. Председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Daily Storm, что поддерживает решение главы государства. По словам Бухарова, улитки не являются сверхдорогим деликатесом, как например, черная икра или трюфели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...