St
Глава Минпросвещения допустил отказ от ОГЭ в 2020 году из-за COVID-19

Глава Минпросвещения допустил отказ от ОГЭ в 2020 году из-за COVID-19

По словам Сергея Кравцова, девятиклассников могут аттестовать по текущим оценкам

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в 2020 году могут отменить из-за ситуации с COVID-19, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он также не исключил возможность переноса на более поздний срок сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Глава Минпросвещения заверил, что после окончания пандемии коронавирусной инфекции школьники вернутся к обычной очной учебе.


«В отношении [учащихся] девятых классов принято решение, пока, что итоговая аттестация состоится по двум предметам — русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам», — сказал в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24» Кравцов.


Министр также отметил, что пока не принято решение об очередном переносе начала ЕГЭ. В ведомстве будут ориентироваться на ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране. «Пока решение состоит в следующем: экзамены будем проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано — в зависимости от той ситуации, которая будет [с COVID-19]», — добавил он.


Кравцов подчеркнул, что в министерстве превыше всего ставят здоровье школьников и ЕГЭ будут проводить только тогда, когда появится уверенность в безопасности учащихся и появятся соответствующие рекомендации Роспотребнадзора. «Поэтому я не исключаю перенос единого государственного экзамена на более поздние сроки», — уточнил он.


По его словам, школы вернутся к обычной очной учебе, когда закончится пандемия коронавирусной инфекции. «Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом», — сказал министр и добавил, что в ведомстве надеются на возобновление с 1 сентября работы школ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля в Минпросвещения заявили, что сдача ЕГЭ в 2020 году начнется 8 июня и завершится 11 июля. Экзаменационная кампания начнется с проверки знаний учащихся среднеобразовательных школ по географии, литературе и информатике. Всего единый экзамен в этом году должны сдавать почти 800 тысяч выпускников. При этом глава ведомства подчеркивал, что отмена ЕГЭ не рассматривается, поскольку без него невозможно обеспечить объективное зачисление в вузы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...