St
В Подмосковье с февраля запустят карту «Тройка»
К сентябрю в регионе произойдет слияние столичной карты с подмосковной «Стрелкой», сообщили местные власти undefined

В Подмосковье с февраля запустят карту «Тройка»

К сентябрю в регионе произойдет слияние столичной карты с подмосковной «Стрелкой», сообщили местные власти

В Подмосковье в сентябре появится единый проездной, который объединит в себе карты «Тройку» и «Стрелку», рассказала губернатору региона Андрею Воробьеву замминистра транспорта Анна Кротова. А с 1 февраля в области можно будет пользоваться московской «Тройкой». Ее, как отмечает телеканал «360», уже протестировали в Королеве не менее 500 человек.


«Карта «Тройка» на маршрутках Московской области протестирована в городе Королеве. 500 человек участвовали в тестировании: они получили «Тройку» и ездили на автобусах Королева. Все работает корректно. Деньги списываются, попадают нашим перевозчикам», — цитирует телеканал Кротову.


По словам чиновницы, власти региона готовы запустить «Тройку» на всех городских маршрутах области (53 округа), а это 1100 автобусов и 300 маршрутов.


Жители и гости Московской области смогут пользоваться обновленной «Тройкой» не только на наземном транспорте, а также в метро, МЦК и МЦД, электробусах и автобусах Москвы.


Власти планируют также обеспечить возможность пользоваться картой для пригородного сообщения, сказала Кротова.


Воробьев отметил, что идея с «Тройкой» стала частью совместной программы с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая, в свою очередь, стала реакцией на жалобы людей из-за разных карт для поездок.


«Все это требует расщепления платежей. Есть масса нюансов, не должно быть сбоев. Тебе комфортно, у тебя единая карта, ты вооружен, и голова твоя свободна от мыслей о том, где и как заплатить. Все это уходит в прошлое. Наша задача — максимально удобной сделать эту услугу», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 января президент России Владимир Путин вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым принял участие в открытии движения по транспортной развязке на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе в подмосковном городе Химки. Путепровод, как ранее просили об этом местные жители, соединит Старые и Новые Химки.


Общая площадь развязки составляет 40 тысяч квадратных метров, протяженность основного хода — 800 метров. Водители смогут пользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами. Ограничение по скорости — 70 километров в час.


В 2019 году Путин поручил властям Подмосковья решить проблему с дорогой между Старыми и Новыми Химками. Раньше жители могли из-за разделяющей город железной дороги попасть из одной части Химок в другую только по Юбилейному проспекту, отмечает ТАСС, на что уходило не менее часа, а пробки достигали от семи до девяти баллов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...