St
Подозреваемого в убийстве Хангошвили россиянина повторно арестовали в ФРГ

Подозреваемого в убийстве Хангошвили россиянина повторно арестовали в ФРГ

По сведениям журналистов, это позволит немецким правоохранителям устроить повторный допрос

По сведениям журналистов, это позволит немецким правоохранителям устроить повторный допрос Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ
Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ Фото: © Википедия

Федеральная прокуратура ФРГ повторно арестовала россиянина, подозреваемого в убийстве боевика Зелимхана Хангошвили и нарушении закона об обороте оружия. По предварительным данным, это позволит правоохранителям провести еще один допрос задержанного.


«Обвиняемый был представлен следственному судье Федерального верховного суда. Последний выдал ордер на арест и приказал провести задержание. Полученный ордер на арест заменяет ордер на арест, выданный окружным судом Тиргартена 24 августа 2019 года», — говорится в сообщении немецкой прокуратуры.


В ведомстве отметили, что россиянина подозревают не только в убийстве Хангошвили, но и в «нарушении закона об обороте оружия». Задержанного называют Вадим К. или Вадим С.


Ранее DW (Deutsche Welle) сообщила, что Генпрокуратура ФРГ намерена выдать ордер на арест россиянина, который сейчас находится под стражей в Берлине. Выдача собственного ордера позволит устроить ему повторный допрос, отметила DW.


Грузинского полевого командира Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа 2019 года. К нему на велосипеде подъехал человек и дважды выстрелил ему в спину. 17 сентября был задержан подозреваемый в убийстве гражданин России. В прокуратуре Берлина предположили, что заказчиком убийства могли выступать «либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства». Отмечается, что задержанный был объявлен в 2014 году российскими властями в федеральный розыск по делу о заказном убийстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже в Берлине заявили, что Москва недостаточно активно принимает участие в расследовании преступления и 4 декабря 2019 года два сотрудника посольства России в ФРГ были высланы из страны. В России назвали этот акт недружественным и в ответ объявили персонами нон грата двух сотрудников немецкого посольства.


Кроме того, в конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что Хангошвили был террористом и одним из организаторов взрывов в столичном метро. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в свою очередь тогда отметила, что Россия после высылки дипломатов увеличила число контактов с немецкими властями по делу об убийстве Хангошвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...