St
Подозреваемый в поджоге храма в Москве оказался защитником парка

Подозреваемый в поджоге храма в Москве оказался защитником парка

Задержанный объяснил свой поступок протестом против застройки зеленой зоны в Южном Тушино

Задержанный объяснил свой поступок протестом против застройки зеленой зоны в Южном Тушино
Скриншот: © youtube.com / Шокирующие видео

Московская полиция задержала подозреваемого в поджоге 6 ноября временного православного деревянного храма в Южном Тушино. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанным оказался 35-летний москвич, который признался в совершении преступления, объяснив свой поступок протестом против застройки местного парка.


«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка», — сообщает пресс-служба столичного МВД.



По словам Ирины Волк, в полицию поступило сообщение о возгорании деревянного православного храма на Лодочной улице. Прибывшие на место происшествия экстренные службы ликвидировали пожар, однако зданию нанесен ущерб на сумму один миллион рублей и оно не подлежит восстановлению. В ходе следственных мероприятий было установлено, что возгорание произошло из-за преднамеренного поджога, совершенного неизвестными лицами.


По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Подозреваемый задержан в соответствии со статьей 91 УПК («Основания задержания подозреваемого»), добавила Ирина Волк.


В пресс-службе финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви телеканалу «360» сообщили, что деревянный храм был временным и должен был действовать до постройки каменной церкви. Поскольку работы по строительству постоянного церковного комплекса завершены, то сгоревшую церковь восстанавливать не будут, отметил представитель РПЦ.


Как сообщалось ранее, 6 ноября на территории религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино города Москвы» на Лодочной улице произошло возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова. Площадь возгорания составила около 20 квадратных метров.


За последние несколько месяцев это не первый поджог православного храма в Москве. В ночь на 13 октября в столице неизвестный поджег деревянную церковь Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы.