St
Погибшей в авиакатастрофе в Германии оказалась супруга владельца S7
Владислав Филев находится в Москве, на самолете разбилась Наталия Филева, сообщили в пресс-службе S7

Погибшей в авиакатастрофе в Германии оказалась супруга владельца S7

Владислав Филев находится в Москве, на самолете разбилась Наталия Филева, сообщили в пресс-службе S7

Скриншот: © РЕН тв

Пресс-служба авиакомпании S7 опровергла смерть основателя и совладельца S7 Владислава Филева. Представители организации сообщили, что на принадлежавшем Филеву самолете, разбившемся 31 марта близ города Эрцгаузен в земле Хессен, находилась жена и совладелец компании Наталия Филева. Также на борту воздушного судна находились еще два человека, чьи личности пока не установлены. По предварительным данным, одним из пассажиров самолета мог быть отец Филевой. Немецкое издание WAZ сообщает, что по дороге к месту падения самолета в аварию попала полицейская машина. Два находившихся в ней сотрудника правоохранительных органов погибли.



«31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы компании.


Расследованием авиакатастрофы займутся члены международной комиссии с участием России, подчеркнули в S7. Ранее о гибели супруга Филевой, владельца S7 Владислава Филева сообщал РБК со ссылкой на свои источники. Позднее выяснилось, что предприниматель находится в Москве.


Самолет упал примерно в 15:30 по местному времени (16:30 мск), сообщает немецкое издание Hessenchau. По данным газеты, погибли три человека. Пилот последний раз выходил на связь с авиадиспетчером в 15:22, о проблемах он не заявлял. Причина крушения на данный момент неизвестна, опознание тел пройдет на следующей неделе, заявили в немецкой полиции.



Как сообщает источник WAZ в полиции Оффенбаха (город, расположенный недалеко от Франкфурта-на-Майне), к месту падения самолета выехала полицейская машина. В ней были два сотрудника правоохранительных органов, а также еще трое задержанных. Патрульный автомобиль попал в ДТП в нескольких милях от того места, где рухнул самолет. Полицейские (мужчина и женщина 22 и 24 лет) погибли, а задержанные получили ранения и были эвакуированы с места аварии на машинах скорой помощи и вертолете.


Сайт со списком воздушных инцидентов Aviation Safety Network предоставил отчет о произошедшем. В нем указано, что воздушное судно упало в поле вблизи города Эрцгаузен. Сила удара и начавшийся пожар полностью уничтожили самолет. Обломки разлетелись в радиусе свыше 20 метров. Указанный в отчете самолет Epic E1000 принадлежал Филеву (регистрационный номер RA-2151G).


Наталия Филева являлась совладельцем одной из крупнейших авиакомпаний России — S7 и женой ее основателя Владислава Филева. У Филевых остались четверо детей. Женщина занимала четвертое место в списке самых состоятельных россиянок по версии Forbes с состоянием, которое оценивалось в 600 миллионов долларов. 


Наталия Филева окончила Новосибирский электротехнический институт. Ее специальность — инженер-радиомеханик. В 90-е годы она вместе со своим мужем Владиславом Филевым работала в нескольких коммерческих предприятиях, в том числе в новосибирском Гарантбанке, писали «Ведомости». Осуществив несколько успешных коммерческих сделок в 1997 году, они сумели сначала стать руководителями компании «Сибирь» (когда помогли ей расплатиться с долгами), а затем выкупить самолеты нескольких местных авиакомпаний, разорившихся в те годы. В результате компания превратилась в одну из крупнейших во всей стране.


В сферу ее деятельности на посту председателя совета директоров группы компаний S7 входило управление также дочерними подразделениями, включая S7 Airlines («Сибирь») и компанию «Глобус». В 2006 году по версии журнала «Финанс» Филева была признана одной и богатейших женщин России с активами в 155 миллионов долларов. Двенадцать лет спустя она заняла четвертую строчку в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов. Вместе с Владиславом Филевым у них было трое детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...