St
Похищали людей: полиция задержала братьев, создавших банду в Уфе
Злоумышленники также занимались разбоем и вымогательством, рассказали в МВД undefined

Похищали людей: полиция задержала братьев, создавших банду в Уфе

Злоумышленники также занимались разбоем и вымогательством, рассказали в МВД

Полицейские задержали двух братьев, организовавших банду, которая похищала и людей и вымогала деньги. От их действий пострадали 12 человек, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкорстан. В ведомстве уточнили, что банда действовала на территории Уфы в течение шести месяцев 2020 года.


«Обезврежена бандитская группа, подозреваемая в совершении дерзких и общественно опасных преступных деяний в отношении жителей города Уфы. Граждане подозреваются в 12 фактах похищения людей, разбоях и вымогательстве денег», — указывается в заявлении пресс-службы МВД по Республике Башкорстан.


В ведомстве сообщили, что к похищенным применялось насилие и угроза оружием. В МВД выяснили: основными организаторами преступной группы были двое ранее судимых за разбой, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хулиганство братья 22 и 32 лет.


«Они создали устойчивую вооруженную банду и привлекли к своей преступной деятельности ряд граждан», — добавили в ведомстве.


В качестве примеров одного из преступлений, совершенного бандитами, в МВД рассказали про случай в сентябре 2020 года. Тогда члены преступной группы напали на четверых жителей Уфы и похитили их. Мужчинам они угрожали огнестрельным оружием. В итоге бандиты забрали более 110 тысяч рублей, а также другие материальные ценности.


Еще один уфимец стал жертвой злоумышленников дважды. В обоих случаях преступники похищали его и, угрожая оружием, требовали деньги. У мужчины в общей сложности они отняли более 150 тысяч рублей.


«В остальных фактах совершения преступлений, задержанные действовали также крайне агрессивно, в результате потерпевшие отдавали им все имевшиеся денежные средства», — рассказали правоохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Следственном комитете выяснили, что банда похищала граждан, которые могли быть причастны к незаконному обороту наркотиков. Уже возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Уфы в возрасте от 18 до 31 года. Они проходят подозреваемыми по статье 209 УК РФ («Создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»). При этом организаторам группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У мужчин изъято оружие.


Ранее силовики пресекли на территории Дагестана деятельность организованной преступной группы «Шараповские». В банде состояли более 250 человек. В Центре общественных связей (ЦОС) отметили, что участники группировки причастны к серии убийств предпринимателей и правоохранителей на территории Москвы и Дагестана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...