St
Поклонская обратилась к народу за советом

Поклонская обратилась к народу за советом

Депутат от «Единой России» рассматривает возможность создания нового общественного движения или партии

Депутат от «Единой России» рассматривает возможность создания нового общественного движения или партии
Фото: © vk.com / poklonskaya_nv

Депутат Госдумы, член партии «Единая России» Наталья Поклонская на своей странице во «ВКонтакте» написала, что не исключает возможности создания общественного движения или партии на фундаменте тех проектов, которыми она занимается в настоящее время. Парламентарий обратилась с вопросом к читателям блога — какое общественно-политическое движение или объединение при ее «координирующей роли» они бы поддержали.



В комментариях к посту многие написали, что готовы поддержать любую партию, которую возглавит Поклонская. Некоторые выразились более конкретно: они отметили, что новая организация должна быть консервативно-патриотического или монархического толка.


Поклонская до середины сентября занимала кресло руководителя парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. 20 сентября Госдума решила объединить комиссию по депутатской этике с комиссией, которую возглавляла Поклонская. Парламентарий в результате этой реорганизации потеряла свой пост. В тот же день она заявила, что ею были инициированы проверки по трем депутатам, которые подозревались в коррупции на миллиарды рублей.


В июле 2018 года Наталья Поклонская рассказала Daily Storm о неявке на заседание своей комиссии 15 из 17 ее членов. Она пояснила, что на данном заседании должны были быть рассмотрены «очень интересные» материалы в отношении ряда депутатов, потенциально связывающие их с коррупцией. Ряд СМИ тогда написали, что демарш коллег Поклонской был связан с тем, как она голосовала по законопроекту о пенсионной реформе.


«Единая Россия» почти в полном составе в июле 2018-го в первом чтении поддержала правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Решение голосовать солидарно было принято депутатами по итогам внутрипартиных дискуссий. Против в составе единороссов в первом чтении проголосовала только Поклонская, которая и до этого отрицательно отзывалась о пенсионной реформе.


После отказа Поклонской поддержать соратников по партии в Сети стали распространяться слухи, что парламентарий может выйти из «Единой России» и создать новую партию.