St
Поклонская призналась, что не должна была выступать против фильма «Матильда»
Депутат Госдумы также сообщила, что не знала о прошлом опального монаха Сергия undefined

Поклонская призналась, что не должна была выступать против фильма «Матильда»

Депутат Госдумы также сообщила, что не знала о прошлом опального монаха Сергия

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призналась, что не должна была критиковать и пытаться запретить фильм «Матильда» Алексея Учителя. Об этом она рассказала в программе «Антонимы» с Антоном Красовским. Также она сообщила журналисту, что не знала о криминальном прошлом бывшего схимонаха Сергия (в СМИ его называли «духовником Поклонской»), который отбыл срок за умышленное убийство человека.


«Я делала ошибки. Я сейчас уже, находясь в этом времени, смотрю назад и анализирую: а что я сделала не так, а как бы я поступила... Я не так сделала, потому что навязывала... В ситуации с фильмом «Матильда» мы вот сейчас вспомнили... Конечно, я неправильно так рьяно говорила все абсолютно всем, разного мнения людям, что вот это нужно смотреть, а вот это нельзя смотреть», — заявила Поклонская.


Депутат рассказала, что провела расследования, чтобы найти нарушения финансового характера или подлога документов. По ее словам, первый сценарий, на который были выделены государственные средства, был связан с фондом юмориста Владимира Винокура.


«Учитель <...> представлял этот сценарий в конкурсной комиссии. Но там сценарий был про Матильду. Там про государя [Николая II] вообще ни слова. Потом был второй сценарий, а потом уже третий. И в итоге, конечно, я понимаю, у меня прокурорский тоже интерес включился, думаю: ага, бюджетные деньги, надо посмотреть, то да се», — добавила она.


Также Красовский поинтересовался, как получилось, что Поклонская, работавшая в прокуратуре, не знала о прошлом бывшего схимонаха Сергия, который «сидел по делу об убийстве».


«Я об этом не знала. Я об этом уже узнала, когда ко мне на прием пришла какая-то женщина в Екатеринбурге и стала показывать резолютивную часть из приговора и говорить: вот убийца и тому подобное», — рассказала депутат.


«Честно, я вначале подумала, что это наговор, что это вот опорочить человека, ну а потом стала пробивать и действительно я узнала, что это правда, это был приговор, и не за какое-то экономическое преступление, а за преступление против личности, убийство и, кажется, грабеж или разбой», — сообщила Поклонская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Наталья Поклонская стала главным прокурором Крыма 11 марта 2014 года, когда республика юридически еще являлась частью Украины. После того как Крым и Севастополь вошли в состав России, Поклонская уже возглавила российскую Крымскую прокуратуру. В 2016 году она стала депутатом Госдумы. В 2017 году она неоднократно требовала запретить показ фильма «Матильда» и наказать режиссера картины Алексея Учителя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...