St
Умер отрицавший существование COVID-19 президент Танзании Джон Магуфули
Политик скончался на 62-м году жизни от сердечного приступа undefined

Умер отрицавший существование COVID-19 президент Танзании Джон Магуфули

Политик скончался на 62-м году жизни от сердечного приступа

Президент Танзании Джон Магуфули скончался в возрасте 61 года. Об этом сообщил государственный телеканал TBC со ссылкой на вице-президента страны Самию Хасан Сулуху. По ее словам, политик умер от болезни сердца в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе. Магуфули не появлялся на публике с 27 февраля, что вызвало слухи о том, что он заразился COVID-19. 

 

«Дорогие танзанийцы, грустно сообщить, что сегодня, 17 марта 2021 года, около 18:00 [совпадает с московским] мы потеряли нашего храброго лидера, президента Джона Магуфули, который умер от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где он лечился»,сказала Сулуху.

 

По ее словам, Магуфули страдал сердечной болезнью около 10 лет. После смерти главы государства вице-президент объявила 14-дневный траур, во время которого по всей стране приспустят государственные флаги.

 

Незадолго до появления информации о смерти Магуфули лидер оппозиции Танзании Тунду Лиссу утверждал, что президент заразился COVID-19 и его госпитализировали в соседней Кении. Позднее Лиссу со ссылкой на свои источники заявил, что главу государства подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ряд высокопоставленных госслужащих, таких как премьер-министр страны, опровергли эти данные.

 

Известно, что Магуфули отказывался вводить в стране локдаун из-за коронавируса и призывал жителей молиться в течение трех дней для борьбы с инфекцией. Кроме того, власти Танзании заявили, что не собираются закупать и ввозить в страну вакцину от COVID-19 и прививать население. По словам министра здравоохранения Дороти Гважимы, танзанийцы находятся в полной безопасности в ситуации с этим заболеванием.

 

Танзания прекратила публиковать статистику по заболеваемости в апреле 2020 года, когда количество выявленных случаев этой инфекции достигло 509.

 

Джон Помбе Джозеф Магуфули родился 29 октября 1959 года. Окончил Университет Дар-эс-Салама в 1988 году со степенью бакалавра в области химии и математики. С 1995-го по 2015 год работал на различных должностях в кабинете министров страны. Был депутатом парламента трех созывов. В июле 2015-го его выдвинули кандидатом в президенты. На выборах он получил 58% голосов избирателей и стал пятым по счету главой государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...