St
Посольство России в США назвало дату возвращения Антонова в Москву
В российском диппредставительстве указали, что сложившаяся ситуация стала следствием целенаправленной политики Вашингтона undefined

Посольство России в США назвало дату возвращения Антонова в Москву

В российском диппредставительстве указали, что сложившаяся ситуация стала следствием целенаправленной политики Вашингтона

Посол России в США Анатолий Антонов вылетит в Москву 20 марта для консультаций относительно будущего отношений между странами. Об этом на своей странице в Facebook сообщило российское диппредставительство. Дипломаты пояснили, что в ходе встреч в МИД России и других ведомствах планируется обсудить пути выправления пребывающих в кризисе российско-американских связей.

 

«Сложившаяся ситуация стала следствием целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении последних лет, по сути сознательно, заводил двустороннее взаимодействие в тупик»,отметили в российском посольстве.

 

В диппредставительстве указали, что «отдельные непродуманные заявления американских руководителей» ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения. «Мы выступаем за налаживание диалога двух постоянных членов Совета Безопасности ООН, несущих особую ответственность за международный мир и безопасность. Исходим из того, что добрые и прагматичные связи между Россией и США отвечают чаяниям народов наших государств и международного сообщества», — уточняется в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия 17 марта вызвала в Москву посла в США Анатолия Антонова для консультаций. Такое решение было принято с целью проанализировать перспективы отношений с американскими властями. Представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что скоро будет 100 дней, как администрация президента Джозефа Байдена находится у власти, и это является подходящим поводом для подведения некоторых итогов.

 

Накануне Байден дал интервью американским СМИ. В ходе беседы президенту США был задан вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Глава Белого дома ответил утвердительно. Американский лидер также пообещал, что Москва ответит за попытку «очернить» его во время президентских выборов 2020 года.

 

Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...