St
Поклонская призвала не бояться числа 666 на автономерах

Поклонская призвала не бояться числа 666 на автономерах

При этом депутат Госдумы назвала провокацией возможное появление «сатанинских» комбинаций на госзнаках в Свердловской области

При этом депутат Госдумы назвала провокацией возможное появление «сатанинских» комбинаций на госзнаках в Свердловской области Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала не бояться автомобильных номеров с кодом 666, которые ГИБДД может начать выдавать в Свердловской области. Парламентарий заявила, что эта комбинация цифр не имеет отношения к православию и даже из Библии никто не вырывает страницу с таким номером.


«Ну смешно даже — из-за какой чепухи у нас готовы развести панику! В Екатеринбурге будут выдавать номера на машины с числом 666. И тут же «вспыхнули костры» наших «инквизиторов», — написала в своем Telegram-канале Поклонская.


По ее мнению, не стоит бояться цифр и штрих-кодов и число 666 не имеет к православию никакого отношения. «А если вы увидите цифры 333 или 777 — значит, на вас снизойдет благодать? Ну нет же!» — подчеркнула она.


Поклонская отметила, что перед написанием поста она поговорила с богословами — в Священном Писании комбинация 666 упоминается четыре раза. «И только один раз — в этом страшном значении. Например, царь Соломон получал от своих вассалов 666 талантов золота», — уточнила депутат.


Парламентарий подчеркивает, что не в числах кроется зло, и пока нет антихриста, который получит власть над миром, — эта комбинация не имеет никакого значения. «Даже в самой Библии есть страница под номером 666 — никто же ее не вырывает из Книги», — добавила она.


В то же время Поклонская считает, что история с автомобильными номерами выглядит как провокация. «Неслучайно именно в Екатеринбурге, где разворачивались страсти из-за храма и граффити с крестом, захотели выдавать такие «сатанинские» номера», — отметила депутат и добавила, что, по ее мнению, это кто-то сделал сознательно.


«Нам не стоит вестись на эту провокацию и устраивать бойню. Кто-то опять захотел в очередной раз выставить верующих людей «дикими» и «дремучими». Давайте не играть по их правилам: перестаньте пугать себя и других. Господь нас защитит», — резюмировала Поклонская.


На сегодняшний день в Свердловской области владельцы транспортных средств получают автономера с кодами 66 и 96. Ранее сообщалось, что в МВД предложили ввести трехзначные комбинации кодов регионов для регистрационных знаков. Согласно проекту приказа, опубликованному на сайте нормативных правовых актов, ГИБДД сможет выдавать госзнаки с трехзначными кодами регионов, которые будут начинаться с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Как отмечала газета «Коммерсантъ», в Москве можно будет получить номер с кодом 497 или 999, в Санкт-Петербурге — 278 или 878, в Екатеринбурге — 666, а в Алтайском крае — 222. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...