St
Поклонская призвала не спекулировать на теме захваченного схиигуменом Сергием монастыря

Поклонская призвала не спекулировать на теме захваченного схиигуменом Сергием монастыря

Ситуация раздувается специально, считает депутат Госдумы

Ситуация раздувается специально, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская и схиигумен Сергий
Наталья Поклонская и схиигумен Сергий Фото: © кадр из видео с YouTube-канала " ДВИЖЕНИЕ ЦАРСКИЙ КРЕСТ"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала журналистов не спекулировать на теме захваченного схиигуменом Сергием (Романовым) монастыря в Свердловской области. Ситуация специально раздувается, с ней должны разбираться представители РПЦ и компетентные органы, добавила она. Депутат рассказала, что знакома с Сергием, и назвала его «хорошим человеком», подчеркнув, что он не ее духовник.


«Эта ситуация специально раздувается, чтобы спекулировать на тему РПЦ, религии. Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа в прессе. Пусть с этим разбираются в РПЦ, пусть занимаются компетентные органы», — сказала депутат «Газете.ru».


«Я миллион раз говорила: не духовник он мне. Но журналистам нравится писать «экс-духовник». Да, я с ним знакома. Плохого сказать в отношении Сергия не могу, он хороший человек», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 17 июня стало известно, что на службе в захваченном отцом Сергием Среднеуральском женском монастыре присутствовали хоккеист Павел Дацюк и звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. В YouTube были опубликованы их видеоролики в поддержку схиигумена.


В Екатеринбургской епархии Daily Storm заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В монастыре сообщили, что там обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Романовым. Представитель местной епархии рассказал, что дети обучаются в закрытой «школе» при монастыре дистанционно, а сдают экзамены в близлежащем учебном заведении.


О захвате монастыря стало известно 16 июня. Настоятельница — игуменья Варвара (Крыгина) покинула обитель. На территорию монастыря никого не пускают. Сторонники Сергия опасаются, что его заменят на лояльное епархиальным властям начальство обители. Об этом сообщил местный сайт «66.ru», позже эту информацию подтвердил представитель епархии.


Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса. Из-за этого в конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил ему в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста до решения суда Екатеринбургской епархии. После заседания церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и синод «хулителями Духа Святого», предавшими церковь из-за страха за свои жизни и должности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...