St
Захваченный уральский монастырь посетили хоккеист Павел Дацюк и звезда «Уральских пельменей»

Захваченный уральский монастырь посетили хоккеист Павел Дацюк и звезда «Уральских пельменей»

Спортсмены и артисты высказались в поддержку опального игумена Сергия Романова

Спортсмены и артисты высказались в поддержку опального игумена Сергия Романова Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

На службе в захваченном отцом Сергием Романовым Среднеуральском монастыре присутствовали хоккеист Павел Дацюк и звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Ранее в YouTube были опубликованы их видеоролики в поддержку схиигумена Сергия Романова.


«На службе в Свято-Троицком храме присутствуют юморист из шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк», — сообщило издание Ura.ru.


В опубликованных в начале июня роликах в YouTube-канале сторонника отца Сергия Всеволода Могучева звезды высказались в поддержку опального монаха.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее в Екатеринбургской епархии заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в захваченном схиигуменом Среднеуральском женском монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В монастыре сообщили, что там обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Романовым. Представитель местной епархии рассказал, что дети обучаются в закрытой «школе» при монастыре дистанционно, а сдают экзамены в близлежащем учебном заведении.


пресс-службе МВД Екатеринбурга рассказали Daily Storm о прошедшей 17 июня проверке монастыря.


«Обстановка на территории монастыря находится под контролем. Никаких беспорядков там не выявлено. Это установлено в рамках проверки УВД, которая проводилась в связи с поступившей информацией о возможном нарушении общественного порядка. Туда выезжала следственная группа во главе с начальником полиции Среднеуральска. Были опрошены представители охранной службы, прихожане женского монастыря, сам отец Сергий. По телефону правоохранители опросили настоятельницу игуменью Варвару Крыгину. Сведения о том, что там беспорядки, не нашли подтверждения», — заявили в пресс-службе полиции.


Кроме этого, информацию о том, что на территории захваченного монастыря находятся дети, прокомментировал омбудсмен по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков. По его мнению, пока что угрозы никакой нет и вмешиваться в ситуацию он не может.


«Пока у нас нет оснований для принятия каких-то мер. Это не в наших полномочиях. Пока что информация от силовиков в наш адрес не поступала», — заявил он.


Мороков подтвердил, что на территории монастыря проживают порядка 40 детей прихожан и послушников школьного и дошкольного возраста. По его словам, иногда в монастырь приезжают семьи с детьми, «оказавшиеся в трудной ситуации». Существенных замечаний к ним не было.


Накануне схиигумен Сергий (Романов) захватил Среднеуральский женский монастырь. Настоятельница — игуменья Варвара (Крыгина) покинула обитель. На территорию монастыря никого не пускают. Сторонники Сергия опасаются, что его заменят на лояльное епархиальным властям начальство обители. 


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Николая Романова) до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Об этом говорится в сообщении на сайте епархии. Бывший духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса.


После прошедшего над ним церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими церковь из-за страха за свои жизни и должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...