St
Поклонская: У россиян должно быть право на «нормальные протесты»
Депутат Госдумы хочет, «чтобы Россия была открытой» undefined

Поклонская: У россиян должно быть право на «нормальные протесты»

Депутат Госдумы хочет, «чтобы Россия была открытой»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что хочет, «чтобы Россия была открытой». Она выступила за то, чтобы люди могли выходить на «нормальные митинги без провокаций» и «выражать свое мнение в соответствии с законом».


Парламентарий выступила за свободу слова и за то, чтобы у людей была возможность выражать свою позицию. «Я хочу, чтобы Россия была открытой. Я хочу, чтобы люди, проживающие в России, могли свободно в мировом сообществе участвовать, смотреть, получать разную информацию. Я за то, чтобы люди могли выходить и выражать свое мнение в соответствии с законом — на собрания, митинги, нормальные митинги, без провокаций», — заявила Поклонская в интервью Ura.ru


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Госдумы также отметила, что негативно относится к ограничениям работы Twitter и других соцсетей со стороны Роскомнадзора. «Я против ограничения всех этих соцсетей. Я против этого. Я не согласна», — подчеркнула она.


Накануне вышло интервью Поклонской в программе «Антонимы» с Антоном Красовским. Она призналась, что не должна была критиковать и пытаться запретить фильм «Матильда» Алексея Учителя. В 2016 году Поклонская стала депутатом Госдумы. В 2017 году она неоднократно требовала запретить показ фильма «Матильда» и наказать Алексея Учителя.


23 января и 31 января в разных городах России проходили несогласованные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


Житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции 23 января. Суд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. Защита пообещала обжаловать приговор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...