St
Поклонская заявила, что поздравила Аршбу с выдвижением в главы новой комиссии Госдумы

Поклонская заявила, что поздравила Аршбу с выдвижением в главы новой комиссии Госдумы

Депутат от Крыма рассчитывает занять должность заместителя в новом думском органе

Депутат от Крыма рассчитывает занять должность заместителя в новом думском органе
Фото: © GLOBAL LOOK Press/ Komsomolskaya Pravda

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская заявила, что поддерживает кандидатуру Отари Аршбы, выдвинутую партией на пост главы новой думской объединенной комиссии по этике и коррупции. В новом органе Поклонская готова работать с прежним усердием вне зависимости от той должности, которую она там займет. Представитель Аршбы отказался дать «Шторму» комментарий по существу относительно выдвижения парламентария.


Помощник Аршбы Дмитрий Николаев сказал корреспонденту «Шторма», что депутат не комментирует все, что связано с его выдвижением. «Пока что он еще не глава комиссии. Любые заявления тут пока не имеют смысла. Давайте дождемся официального назначения», — сказал Николаев.


«Единая Россия» 17 сентября выдвинула Аршбу на должность руководителя новообразованной комиссия, которая объединяет две старых: по этике и по контролю за доходами депутатов. Аршба занимал кресло руководителя комиссии по этике, а Поклонская руководила комиссией по доходам.   


«Сегодняшнее заседание фракции вполне прогнозируемое. Для меня ничего неожиданного и такого спонтанного я не услышала. Я пришла поздравить Отари Ионовича, — сказала РИА Новости Поклонская. — Каким будет состав комиссии, будет ли предложена должность заместителя председателя комиссии или не будет — это решает фракция. Кто будет входить в состав этой комиссии — тоже решает фракция. Далее, в зависимости от решения фракции, буду выполнять свои обязанности».


Наталья Поклонская была единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал в первом чтении против пенсионной реформы соответствующего законопроекта летом 2018 года. После демарша Поклонской ее соратники по партии проигнорировали одно из заседаний комиссии по доходам. В конце июля Поклонская рассказала корреспонденту «Шторма», что к тому заседанию, на которое не пришили депутаты от «Единой России», ею были подготовлены «непростые материалы», которые касались коррупции парламентариев.


Источники, близкие к руководству «Единой России», в конце июля говорили, что Поклонская использует пенсионную реформу для собственного пиара, что вызывает раздражение.