St
«*** вам, а не российских граждан»: Кеосаян в эфире НТВ обратился к британцам

«*** вам, а не российских граждан»: Кеосаян в эфире НТВ обратился к британцам

В программе шла речь о возможной экстрадиции Александра Петрова и Руслана Боширова

В программе шла речь о возможной экстрадиции Александра Петрова и Руслана Боширова
Фото: © newshay.com

Телеведущий сатирической программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ Тигран Кеосаян в грубой форме обратился к властям Великобритании, «предложив» им вместо выдачи граждан России мужской половой орган. В программе шла речь о возможной экстрадиции россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


В «Международной пилораме» обсуждали сообщение о том, что британские прокуроры не будут обращаться в Россию за экстрадицией Петрова и Боширова, потому что «Москва ясно дала понять, что не выдает своих граждан». «Ну вот! А говорили, что эти англичане ничего не понимают. Все они понимают. Особенно если сказать: *** (мужской половой орган) вам, а не российских граждан», — заявил Кеосаян.



Интернет-пользователи, обсуждающие высказывание Кеосаяна, указали на то, что его дочь училась в Великобритании, а также в США. Ведущий подтвердил эту информацию радиостанции «Говорит Москва» и сказал, что не жалеет об учебе дочери за рубежом. «Так получилось, что они [западные страны] — законодатели моды, технологических процессов, которые обязательно надо изучать и переносить на нашу почву. Чем она [дочь] и занимается», — пояснил Кеосаян.


«Моя дочь работает вторым режиссером у меня. Да, она отучилась в Англии в школе два крайних класса и в нью-йоркском университете, в Кинематографической академии. Сейчас уже второй год работает у меня в компании», — рассказал он.


Бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила в преступлении Россию. В начале сентября прокуратура Королевства озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.


Премьера «Международной пилорамы» прошла на НТВ в начале сентября 2016 года. Ведущий программы Тигран Кеосаян обсуждает события мировой политики, в том числе с гостями передачи — актерами, политиками и спортсменами. До премьеры «Пилорамы» Кеосаян рассказывал, что часто разговаривает с телевизором, когда смотрит мировые новости. В своей программе он обещал «сказать и показать» свою реакцию на главные события мировой политики.