St
Поклонская сочла наказанием «будничную оптимизацию» работы думских комиссий

Поклонская сочла наказанием «будничную оптимизацию» работы думских комиссий

Наталья Поклонская пообещала отследить судьбу всех кейсов, которые она собрала, возглавляя комиссию по доходам депутатов

Наталья Поклонская пообещала отследить судьбу всех кейсов, которые она собрала, возглавляя комиссию по доходам депутатов
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась по поводу объединения комиссии нижней палаты по контролю за доходами, которую она возглавляла, с комиссией по этике под руководством Отари Аршбы. Депутат заявила, что наказать ее открыто за голосование против пенсионной реформы было бы «накладно» для думской фракции «Единой России». Поклонская пообещала отследить судьбу всех кейсов, которые она собрала ранее.


«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации», — написала депутат в соцсети «ВКонтакте».



Поклонская также иронично добавила, что нет ничего неожиданного «во внезапно случившейся реорганизации» двух думских комиссий. Она выразила надежду, что объединенная комиссия будет иметь необходимые полномочия и инструменты, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы «по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом».


«Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя... как в известном фильме: смутные сомнения все-таки терзают... Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого все, что могла», — заверила она.


Ранее 13 сентября глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что комитет решил объединить комиссии — по этике под руководством Отари Аршбы и по доходам депутатов, которую возглавляла Наталья Поклонская. Руководителя объединенной комиссии и ее заместителей выберут на заседании фракции «Единая Россия», а затем вынесут решение на обсуждение Совета Госдумы. В качестве кандидатов на должность главы новой комиссии рассматриваются и Аршба, и Поклонская, заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.


Госдума 19 июля рассмотрела в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За проголосовали 328 депутатов — все от «Единой России». Против выступила только Наталья Поклонская. После этого в ЕР задумались о ее наказании. Как заявил «Шторму» руководитель внутрифракционной группы, в которую входит Поклонская, Адальби Шхагошев, в отношении нее будут сделаны «определенные выводы». Позднее стало известно, что единороссы планируют решить вопрос с Поклонской в осеннюю парламентскую сессию.