St
Полиция ликвидировала в Подмосковье крупнейшую нарколабораторию в России

Полиция ликвидировала в Подмосковье крупнейшую нарколабораторию в России

По данным правоохранителей, в ней ежемесячно производилось около 1,5 тонны синтетических наркотиков

По данным правоохранителей, в ней ежемесячно производилось около 1,5 тонны синтетических наркотиков Кадр: © youtube.com / МВД России
Кадр: © youtube.com / МВД России

Сотрудники МВД России ликвидировали на территории Московской области крупнейшую за последние несколько лет в стране нарколабораторию. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. По ее словам, незаконное производство синтетических наркотиков находилось в Серпуховском районе. На месте были задержаны химики-технологи и курьер-закладчик. Все они оказались гражданами Украины. Позже был установлен и задержан организатор производства.


«Пресечена деятельность крупнейшей за последние несколько лет подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств. Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья. Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около четырех гектар»,сказала Волк.



В ходе спецоперации, пояснила Волк, было изъято более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химреактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов стоимостью от 200 тысяч до 500 тысяч рублей каждый, а также различное оборудование. На месте были задержаны химики-технологи и курьер-закладчик, оказавшиеся гражданами Украины. Также был установлен и задержан предполагаемый организатор незаконного производства наркотических веществ.


Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазин, размещенный в теневом сегменте Сети, уточнила Волк. По ее словам, полицейским удалось пресечь 18 поставок наркотиков в Архангельскую, Владимирскую, Калужскую, Курскую, Новосибирскую и Тверскую области, республики Бурятия и Татарстан, а также в Хабаровский и Приморский края. «Кроме того, ликвидированы розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах России», — добавила она.


Представитель МВД отметила, что мощности нарколаборатории позволяли ежемесячно производить около 1,5 тонны синтетических наркотиков. По ходатайству следствия суд арестовал задержанных. Предварительное расследование деятельности преступной группы продолжается.


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России обнаружила и пресекла 13 ноября деятельность группировки наркоторговцев, сбывавшей свой товар в даркнете. Операция спецслужбы проводилась в 10 областях РФ, где действовали преступники. Правоохранителям удалось задержать семерых курьеров и изъять 440 килограмм наркотиков, однако организаторов подпольной торговли поймать не удалось. В ведомстве отметили, что двум из семи курьеров поручали доставку наркотиков партиями от 150 до 300 килограмм, остальным — работу внутри регионов с партиями от трех до 50 килограмм. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...