St
Полиция начала проверку сообщений о нападении на координатора штаба Навального в Челябинске

Полиция начала проверку сообщений о нападении на координатора штаба Навального в Челябинске

Соратники Алексея Барабошкина говорят, что ему уже несколько недель поступали угрозы, связанные с работой штаба

Соратники Алексея Барабошкина говорят, что ему уже несколько недель поступали угрозы, связанные с работой штаба Фото: © Штаб Навального в Челябинске
Фото: © Штаб Навального в Челябинске

В штабе Алексея Навального в Челябинске заявили, что неизвестные избили координатора штаба Алексея Барабошкина. В полиции сказали, что получили сообщение из больницы, куда доставили Барабошкина, и начали проверку. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МВД России по Челябинской области.


Соратники Алексея Барабошкина рассказали, что уже несколько недель ему поступали угрозы, связанные с работой штаба. «Полтора часа назад на координатора нашего штаба Алексея Барабошкина напали неизвестные и избили его. Деньги и телефон не взяли. Из травмпункта Алексея на скорой отправили в ОКБ №3 с подозрением на перелом костей свода черепа», — говорилось в сообщении команды Навального в Челябинске, опубликованном поздно вечером 9 сентября.


8 сентября в Новосибирском штабе Навального заявили о нападении. Во время лекции в штабе неизвестный вошел в помещение и разбил об пол бутылку с сероводородом. Всех вывели из здания и вызвали полицию.


Сам оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас находится в клинике Берлина. Правительство Германии утверждает, что его отравили. Москва запросила у Берлина результаты анализов, проведенных оппозиционеру, но ответа не последовало. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российские врачи не обнаружили следов яда в организме Навального и реакции Кремля не последует, пока Германия не ответит на запрос России.


9 сентября издание Der Spiegel сообщило, что Навальный полностью пришел в себя и помнит все, включая события перед потерей сознания в самолете. В больнице ввели высший уровень безопасности («Красная угроза»), охрана больницы была в несколько раз усилена. Немецкие спецслужбы ожидают не только физического нападения и угроз в адрес основателя ФБК, но и «дезинформационного шторма», включая попытки дискредитации Charite.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...