St
Премьер-министр Италии: Путин обещал создать комиссию по Навальному

Премьер-министр Италии: Путин обещал создать комиссию по Навальному

Президент России заявил о готовности сотрудничать с немецкими властями

Президент России заявил о готовности сотрудничать с немецкими властями Премьер-министр Джузеппе Конте
Премьер-министр Джузеппе Конте Фото: © Global Look Press / Roberto Monaldo

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что президент России Владимир Путин пообещал создать комиссию для расследования инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом итальянский лидер рассказал в интервью газете Il Foglio.


«Президент Путин заверил меня, что Россия намерена прояснить произошедшее. Он сообщил, что собирается создать комиссию по расследованию, а также выразил готовность работать с германскими властями», — сказал Конте.


Последний разговор Путина и Конте состоялся 26 августа. Стороны обсудили ситуацию в Белоруссии и борьбу с пандемией коронавируса. Также Путин отметил необоснованность обвинений России из-за ситуации с Навальным и заявил о необходимости объективного расследования.


Ранее Der Spiegel сообщил, что в берлинской клинике Charite, где находится Навальный, ввели высший уровень безопасности («Красная угроза»), охрана больницы была в несколько раз усилена. Немецкие спецслужбы ожидают не только физического нападения и угроз в адрес основателя ФБК, но и «дезинформационного шторма», включая попытки дискредитации Charite. Также сообщается, что Навальный полностью пришел в себя и помнит все, включая события перед потерей сознания в самолете.


В то же время в берлинской полиции сообщили РИА Новости, что не в курсе, откуда в СМИ появилась информация об усилении мер охраны больницы, где лечат Навального. Кроме того, пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что в целом статья «очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей».


7 сентября врачи немецкой клиники Charite вывели Алексея Навального из состояния искусственной комы. Его планировали отключить от аппарата вентиляции легких, он реагировал на речь. От прогнозов по поводу выздоровления российского оппозиционера медики воздержались, но обещали информировать общественность и в дальнейшем.


О том, что Алексей Навальный отравлен ядом из группы «Новичок», вскоре после его госпитализации в немецкую клинику заявило правительство Германии. Москва запросила у Берлина результаты анализов, проведенных оппозиционеру, но ответа не последовало. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российские врачи не обнаружили следов яда в организме Навального и реакции Кремля не последует, пока Германия не ответит на запрос России.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...