St
СКР возбудил дело о хищении 670 миллионов рублей в ПАО «Россети» на Кавказе

СКР возбудил дело о хищении 670 миллионов рублей в ПАО «Россети» на Кавказе

Один из фигурантов дела объявлен в розыск, второй находится по домашним арестом

Один из фигурантов дела объявлен в розыск, второй находится по домашним арестом Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Следователи возбудили уголовное дело о хищении средств ПАО «Россети Северный Кавказ» в размере 670 миллионов рублей. Подозреваемыми по делу проходят врио гендиректора «Распределительной сетевой компании» Черкесска Умар Казиев, бухгалтер предприятия Диляна Атаева и другие лица. По версии следствия, фигуранты дела вместо исполнения услуг по передаче электроэнергии похитили деньги ПАО «Россети» и перевели на счета других фирм. Казиев объявлен в розыск, Атаева под домашним арестом.


«Возбуждено уголовное дело по части 7 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере»)», сообщается на сайте СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, в 2017-2020 годах Казиев, Атаева и еще ряд лиц вместо исполнения договорных обязательств перед ПАО «Россети Северный Кавказ» по оказанию услуг по передаче электрической энергии похитили деньги компании на сумму более 670 миллионов рублей.


«Денежные средства были переведены на расчетные счета аффилированных организаций. Казиев, скрывающийся от следствия, объявлен в розыск. Атаева задержана по подозрению в совершении указанного преступления, и в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», сообщает ведомство.


«В кратчайшие сроки организовано и проведено свыше 20 обысков в офисах АО «Распределительная сетевая компания» и аффилированных организаций, жилищах руководителей данных организаций и их доверенных лиц. В ходе следственных действий изъяты документы, в том числе на электронных носителях информации, отражающие финансово-хозяйственную деятельность [компании]», указали в СКР.



19 августа глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ведомство в результате проверок в 2020 году обнаружило около 20 бюджетных нарушений, сумма ущерба составила около 50 миллиардов рублей. Кудрин добавил, что документы о выявленных нарушениях были направлены в Генпрокуратуру и СКР.


14 января глава Счетной палаты заявил, что масштабы коррупции в России могут оцениваться в триллионы рублей и пока не снижаются. По его словам, возглавляемое им ведомство необходимо наделить более эффективными полномочиями по выявлению коррупционных преступлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...