St
Полиция обезвредила меньше чем за минуту стрелка в Дейтоне, убившего девять человек

Полиция обезвредила меньше чем за минуту стрелка в Дейтоне, убившего девять человек

Открывший огонь по прохожим мужчина был в бронежилете, сообщили в силовом ведомстве

Офицеры полиции нейтрализовали стрелка в американском городе Дейтон в штате Огайо менее чем за минуту. Об этом сообщил департамент городской полиции в своем Twitter. По данным правоохранителей, в результате стрельбы погибли девять человек, еще 26 получили ранения.


«Офицеры обезвредили стрелка менее чем за минуту. Подозреваемый открыл огонь в штате Огайо в бронежилете. Погибли 10 человек, включая стрелка, еще 26 получили ранения», — говорится в сообщении департамента полиции города Дейтон.



В полицейском управлении уточнили, что патрульные находились недалеко от места, где началась стрельба и именно это обстоятельство позволило быстро вмешаться в ситуацию. Правоохранители утверждают, что стрелок открыл огонь около часа ночи по местному времени (08:00 мск). Нападавшего застрелили прибывшие на место полицейские, его личность и мотивы устанавливаются. В ходе атаки он пользовался длинноствольным оружием.



Один из очевидцев рассказал СМИ, что нападавший имел при себе полуавтоматическую винтовку AR-15, бронежилет и защитные наушники. Другие свидетели инцидента описывают нападавшего как молодого белого человека, который был одет в черную толстовку с капюшоном. По их словам, он вел стрельбу непрерывно на протяжении примерно полуминуты.



Это второй инцидент со стрельбой в США за последние сутки. Днем 3 августа стрельба произошла в торговом центре города Эль-Пасо штата Техас. По данным полиции, в результате происшествия погибли 20 человек, раненых — 26 человек. По словам губернатора штата Грега Эбботта, операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу, длилась 21 минуту. Президент США Дональд Трамп назвал инцидент в Эль-Пасо «страшной стрельбой» и пообещал оказать властям штата всю необходимую помощь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...