St
Полиция Подмосковья по-новому стала призывать граждан к самоизоляции

Полиция Подмосковья по-новому стала призывать граждан к самоизоляции

В МВД заявили, что в отношении объявивших о введении комендантского часа в регионе правоохранителей проводится проверка

В МВД заявили, что в отношении объявивших о введении комендантского часа в регионе правоохранителей проводится проверка Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Московской области после публикации видео, где полицейские призывают граждан вернуться домой из-за «комендантского часа», для правоохранителей подготовили новый текст обращения к жителям региона. В нем указывается, что в Подмосковье введен режим повышенной готовности в рамках борьбы с COVID-19, а также напоминается об уголовной и административной ответственности за действия, связанные с нарушением режима самоизоляции.


«В Московской области введен особый режим борьбы с коронавирусом. Не покидайте свои дома без крайней необходимости. Берегите жизнь родных и близких. Их здоровье зависит от вашей дисциплины», — отмечается в тексте обращения к гражданам.


«Помните, что даже люди без симптомов могут переносить инфекцию. Несоблюдение этих правил влечет административную и уголовную ответственность», — говорится в нем.


Ранее 30 марта на оперативном совещании с руководством правоохранительных органов Подмосковья губернатор региона Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к действиям полиции, которые ошибочно сообщили гражданам о комендантском часе.


«Прошу с пониманием относиться к тому, что офицеры беспокоятся о жителях, о людях, беспокоятся о врачах, которые принимают больных. И знатокам юриспруденции — не спекулировать на этой теме», — сказал губернатор.


30 марта глава пресс-службы ГУ МВД по региону Татьяна Петрова заявила, что полицейские сообщили гражданам в нескольких городах Московской области недостоверную информацию о введении комендантского часа, в их отношении начали служебную проверку.


Вечером 29 марта жители Подмосковья поделились видео, на которых полицейские по громкоговорителю сообщают о введении комендантского часа: «Уважаемые граждане! В Московской области введен комендантский час! С 20 часов вечера до 8 часов утра все должны находиться у себя дома».


30 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что жители региона, потерявшие работу из-за коронавирусной инфекции, получат дополнительное пособие в размере 15 тысяч рублей. По его словам, компенсации будут начисляться тем, кто проработал в 2020 году не менее 60 дней и не был уволен за дисциплинарный проступок. Он также заверил, что пока не планируется введение специальных пропусков для тех, кто работает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...