St
Полиция подтвердила наличие доказательств участия Кокорина и Мамаева в драках

Полиция подтвердила наличие доказательств участия Кокорина и Мамаева в драках

Футболисты 10 октября были задержаны на 48 часов по факту

Футболисты 10 октября были задержаны на 48 часов по факту
Скриншот: © Daily Storm

Полиция установила участие футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в двух драках в Москве. Следователи изучили все видеоматериалы с камер наблюдений и пришли к выводу, что в противоправных деяниях на 2-й Брестской и Большой Никитской улицах 8 октября принимали участие Кокорин и Мамаев. 11 октября правоохранители организуют очные ставки с участием этих спортсменов.


«При изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Впоследствии, учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве. 


Александр Кокорин и Павел Мамаев вечером 10 октября были задержаны на 48 часов. Против них ранее были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители подозревают игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» в провоцировании двух потасовок утром 8 октября на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В кафе Кокорин и Мамаев избили высокопоставленного чиновника — работника Минпромторга Дениса Пака.


«В настоящее время Александр Кокорин и Павел Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. Завтра [12 октября] следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения», — указано в сообщении МВД.


9 октября поступок Кокорина и Мамаева раскритиковали в Кремле и Госдуме. Коллеги спортсменов также указали на недопустимость подобного рода выходок. Телекомментатор Василий Уткин, изначально предположивший, что Кокорин и Мамаев могли стать жертвами провокации в «Кофемании», позднее признал, что в любом случае спортсменов нельзя оправдать за их агрессивное поведение на стоянке у гостиницы «Пекин».


Поддержать Кокорина и Мамаева вечером 10 октября к Петровке, 38 приехала Оксана Другалева, оскандалившаяся в середине августа в связи с ситуацией в фитнес-клубе World Class.