St
Полиция решила через суд запретить экс-полковнику ГРУ Квачкову посещать митинги и концерты

Полиция решила через суд запретить экс-полковнику ГРУ Квачкову посещать митинги и концерты

Адвокат бывшего силовика Оксана Михалкина заявила, что считает действия правоохранителей самоуправством

Адвокат бывшего силовика Оксана Михалкина заявила, что считает действия правоохранителей самоуправством Фото: © Global Look Press /  Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Московская полиция обратилась в Дорогомиловский суд с просьбой установить административный надзор за экс-полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым и запретить ему принимать участие в массовых мероприятиях на протяжении трех лет. Бывший силовик, отбывавший срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие терроризму, вышел на свободу в 2019 году.


«К нам поступило административное исковое заявление об установлении административного надзора сроком на три года в отношении Квачкова», — рассказали РБК в пресс-службе Дорогомиловского суда.


Кроме того, силовики хотят заставить Квачкова в обязательном порядке появляться в отделе МВД для регистрации дважды в месяц, а также запретить посещать места массовых мероприятий и принимать в них участие.


Адвокат Квачкова Оксана Михалкина заявила Daily Storm, что она в курсе обращения полиции. «Человек уже отбыл свое наказание, он пользуется всеми правами, предоставленными ему как гражданину РФ. Он не был ограничен в праве посещать массовые мероприятия, поэтому я считаю, что действия полиции — это самоуправство», — сообщила она.


В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строго режима, который позже уменьшили до восьми лет. По версии следствия, экс-полковник, которого подозревали в попытке покушения на Анатолия Чубайса, вел антиправительственную пропаганду в военных частях. Сам Квачков опровергал эти обвинения.


В 2017 году его приговорили к 1,5 года колонии строгого режима после опубликованного в интернете видео, где бывший силовик, по утверждению следствия, призывал к насилию и свержению власти. В феврале 2019 года экс-полковник ГРУ вышел на свободу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...