St
Полиция в Италии конфисковала у неофашистов оружие для наемников в Донбассе

Полиция в Италии конфисковала у неофашистов оружие для наемников в Донбассе

В ходе спецоперации в Турине правоохранители изъяли автоматы, пистолеты и ракету «воздух — воздух»

Итальянский спецназ в ходе операции в городе Турин конфисковал у членов ультраправых организаций большую партию оружия. Речь идет о пистолетах, автоматах и ракете. По предварительным данным, это оружие предназначалось для боевиков, воюющих в Донбассе на стороне украинских властей. В рамках спецоперации задержали трех человек.


Как передает портал Blitzquotidiano, правоохранители, в частности, изъяли у ультраправых экстремистов ракету класса «воздух — воздух», изготовленную во Франции. По предварительным данным, оружие предназначалось для итальянских боевиков, которые воюют в Донбассе на стороне Киева. Спецоперации были проведены не только в Турине, но и в других городах на севере Италии.


Во время рейдов полицейские задержали трех человек. Один из арестованных — некий Фабио дель Берджоло (Fabio Del Bergiolo). Это бывший таможенный инспектор, который в 2001 году баллотировался в итальянский Сенат. Как уточняет агентство ANSA, Берджоло был кандидатом от ультраправой неофашистской партии «Новая сила».


12 июля суд в Италии приговорил к 24 годам бывшего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива за убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова. По данным следствия, в 2014 году военный и его соратники находились на горе Карачун в Донбассе, откуда из миномета расстреляли автомобиль Роккелли. Киев отрицает причастность своего гражданина к происшествию. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть Маркива на родину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...