St
Полиция вызвала на опрос сотрудников ФБК, сопровождавших Навального в Томске

Полиция вызвала на опрос сотрудников ФБК, сопровождавших Навального в Томске

Ранее в СМИ появилась информация, что Пахомова и Певчих ждут на допросе

Томская транспортная полиция вызвала на опрос двух соратников Алексея Навального Илью Пахомова и Марию Певчих. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Она отметила, что на допрос сотрудников ФБК никто не вызывал. Директор фонда Иван Жданов подтвердил получение официального запроса и высказал уверенность в том, что соратники Навального не откажутся дать показания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В связи с ошибкой, появившейся в СМИ, уточняю: ни на какой допрос в связи с отравлением Алексея СК сотрудников ФБК не вызывал. Представитель Томской транспортной полиции хотел вручить повестки на опрос Илье Пахомову и Марии Певчих», сообщила Ярмыш в своем Twitter.


Директор ФБК Иван Жданов отметил, что фонд уже получил официальный запрос. По его словам, Певчих и Пахомов не откажутся от дачи показаний.


Ранее соратники Навального выложили в его в Instagram видео, на котором они осматривают номер оппозиционера в Томске после госпитализации политика. Они рассказали, что нашли в комнате несколько пластиковых бутылок, на одной из которых немецкие эксперты впоследствии обнаружили следы «Новичка». По мнению сотрудников ФБК, таким образом политика могли отравить задолго до поездки в аэропорт.



Один из сотрудников ФБК Георгий Албуров в эфире телеканала «Дождь» сообщил, что бутылки, на одной из которой нашли следы яда из группы «Новичок», вывезла в Германию семья Навального.


«Эти бутылки вывозились семьей Алексея вместе с вещами Алексея, — заявил Албуров. — Понятно, что мы не везли их напрямую, потому что опасались, что эти важные улики по делу у нас просто отнимут по пути. Но в простом виде это выглядит так».



27 августа Генпрокуратура РФ направила первый запрос коллегам в Германию с просьбой предоставить документы с медицинскими заключениями немецких врачей, лечащих Навального в Берлине. Правоохранители ФРГ в свою очередь выразили готовность сотрудничать с Москвой. 14 сентября Генпрокуратура РФ направила второй запрос, так как ответ на первый не поступил.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика сняли с рейса и доставили на скорой в местную больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику Charite. С 20 августа по 7 сентября он пребывал в коме, и только 15 сентября впервые после госпитализации опубликовал пост в Instagram.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...