St
Собянин посоветовал предприятиям продолжать работать в дистанционном режиме

Собянин посоветовал предприятиям продолжать работать в дистанционном режиме

Мэр Москвы также рекомендовал пожилым людям минимизировать контакты с обществом

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал руководителям компаний продлить режим дистанционной работы из-за коронавирусной инфекции. Он также посоветовал пожилым людям сократить контакты с окружающими. Об этом мэр сообщил в эфире телеканала «Россия 24».


«Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу», — заявил мэр Москвы. Он посоветовал жителям старшего возраста ограничить контакты с окружающими, чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19.


«Главные врачи коронавирусных стационаров говорят, что вирус стал не настолько злобным и болезнь стала протекать не настолько тяжело. <…> Расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо аккуратно себя вести, и я бы очень рекомендовал родным и близким пожилых людей беречь их. И самим москвичам старшего поколения беречь себя и оградить от внешних контактов», — объявил мэр.


Собянин отметил, что обстановка в Москве «более-менее благополучная». Рост числа зараженных коронавирусом, по словам мэра, связан с количеством проводимых тестов. Градоначальник также заявил, что всего один процент классов в школах закрыли на карантин, остальные дети продолжают учиться очно.


«При выявлении положительного теста у ребенка закрывается класс. Но он не просто закрывается, он переводится на дистанционное обучение, то есть образовательный процесс не прерывается ни на один день. Все технологии для этого подготовлены, опыт для этого уже есть»,— заметил Собянин.


Он также порекомендовал москвичам не выходить 17 сентября из дома в связи с непогодой. Выступление Собянина ненадолго прервало экстренное предупреждение МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Буквально час тому назад пришла дополнительная сводка штормового предупреждения, что ветер может усилиться до 26 метров в секунду. Поэтому я бы рекомендовал всем, кто только может, не выходить из дома, присмотреть за детьми, чтобы они вернулись домой. Ни в коем случае не находиться под деревьями в парках, скверах, не сидеть на летних верандах», подчеркнул мэр города.


Уже несколько часов в Москве ненастная погода. На столицу обрушился сильный ливень, который привел к затоплению нескольких дорог и подземных переходов. По данным МЧС России, гроза, ливень и град сохранятся до конца вечера.



В России за последние сутки выявили 5762 новых случая COVID-19. Общее число подхвативших коронавирус в стране достигло 1 085 218. За последние 24 часа умерли 144 пациента — таким образом, скончался 19 061 россиянин. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 170 352 человека.


С 16 августа по 3 сентября показатели заболеваемости коронавирусом среди россиян не превышали пяти тысяч новых случаев за день. С 4 сентября и далее их суточное число вновь начало расти. Максимальный показатель за месяц был зафиксирован 17 сентября — 5762 случая за день.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...