St
В генсовете «Единой России» заявили, что после ухода Карелина в Совфед «перетасовок не планируется»

В генсовете «Единой России» заявили, что после ухода Карелина в Совфед «перетасовок не планируется»

Один из основателей партии в качестве сенатора будет представлять Новосибирскую область

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов в беседе с Daily Storm отметил, что в руководстве партии не ждут кадровых перестановок после ухода Александра Карелина в Совет Федерации.


«Никаких перетасовок вроде не планируется», заявил Перминов.


Освободившееся в Госдуме кресло после ухода Карелина должен занять новый человек. Мандат депутата нижней палаты парламента он получит по результатам довыборов. По поводу кандидатуры партии на довыборах Перминов сказал, что пока такого решения не принято.


Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов рассказал Daily Storm, что Карелин уходит в Совет Федерации. По информации СМИ, окончательно решение Госдума примет 22 сентября.


Помощница Карелина Ольга Сурина сообщила РИА Новости, что официально информация, переходит ли депутат Госдумы в Совет Федерации, появится во вторник.


«Пока нет информации никакой нa этот счет. Мы узнаем только во вторник, когда он прилетит в Москву. Он сейчас в Новосибирске», сказала Сурина.


Согласно действующему порядку формирования Совфеда РФ, в него входят по два представителя от каждого региона: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. В первом случае стать сенатором может только член заксобрания данного региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Александр Карелин работал в Госдуме с 1999 года. За 21 год он успел потрудиться в разных комитетах нижней палаты: по охране здоровья и спорту, по геополитике, по международным делам, по энергетике. Во время президентских выборов 2018 года был членом инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру главы государства Владимира Путина. Карелин входил в президиум генерального совета «Единой России». В 2001 году, когда партия только сформировалась по итогам процесса объединения «Единства» и «Отечества», Карелин уже входил в первую тройку избирательного блока.


За годы спортивной карьеры Карелин завоевал звание трехкратного олимпийского чемпиона по борьбе, девятикратного чемпиона мира и 12-кратного чемпиона Европы. Россиянин занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, на протяжении 13 лет не потерпевший поражения ни в одной схватке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...