St
Полиция задержала активистов на шествии в память о Маркелове и Бабуровой
18+

Полиция задержала активистов на шествии в память о Маркелове и Бабуровой

По разным данным, задержали от двух до четырех людей, всего в мероприятии участвовали около 300 активистов

По разным данным, задержали от двух до четырех людей, всего в мероприятии участвовали около 300 активистов mskagency.ru
mskagency.ru

В Москве состоялось шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных неонацистами 19 января 2009 года. По разным данным, полиция задержала от двух до четырех человек. Всего в акции участвовали около 300 людей, рассказали на радиостанции «Эхо Москвы».


Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил о двух задержанных мужчинах. «Задержаны два молодых человека, один из которых был одет в балаклаву и скрывал под ней свое лицо, у второго обнаружены запрещенные к проносу на массовую акцию предметы», — рассказал собеседник агентства. Людей задержали на Тверском бульваре.


О четырех задержанных, которых доставили в отдел полиции по Пресненскому району, написали в издании «ОВД-Инфо». Их задержали на Никитском бульваре якобы из-за шарфов, закрывающих лица. Одного из активистов зовут Самуэль Пума-Сифуэнтес, как он сам сообщил на горячую линию издания. Один из задержанных рассказал, что не участвовал в шествии, а просто шел рядом в лыжной маске, которую надел из-за холода.


Трансляцию с места события ведет признанное в РФ иноагентом издание «Радио Свобода».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Люди пришли с плакатами, фотографиями и цветами, чтобы возложить их на улице Пречистенка, где застрелили адвоката и журналистку. Акцию сопровождали наряды полиции, сотрудники ОМОНа и Росгвардии.


Маркелова и Бабурову застрелили около дома 3 по улице Пречистенка 19 января 2009 года. Суд признал виновными в преступлении одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» Никиту Тихонова и неонацистку Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, Хасис — к 18 годам лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...