St
Полиция задержала мужчину, облившего краской в поезде главреда «Новой газеты» Муратова
Злоумышленник, по предварительной информации, является предпринимателем undefined

Полиция задержала мужчину, облившего краской в поезде главреда «Новой газеты» Муратова

Злоумышленник, по предварительной информации, является предпринимателем

Полицейские задержали мужчину, который подозревается в нападении на главного редактора «Новой газеты», лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратова в купе поезда. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Еще один нападавший пока в бегах.


«Задержан подозреваемый, который облил красной краской журналиста. В настоящее время он находится в отделе полиции», — заявил собеседник агентства.


Telegram-канал «112» пишет, что задержанный — 37-летний индивидуальный предприниматель Илья Марковец. По предварительным данным, мужчина является уроженцем украинского города Чернигов. Поиски второго нападавшего на Муратова продолжаются.


В открытом доступе есть информация, что Марковец — специалист в области проведения исследований с использованием полиграфа. Сотрудникам полиции задержанный сообщил, что он против предателей и поэтому облил красной краской главного редактора «Новой газеты».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Муратов после нападения неизвестных прошел обследование в Самаре. Медики диагностировали у него ожог глаз и конъюнктивы, роговица цела, пишет «Новая газета».


Инцидент произошел 7 апреля на Казанском вокзале. В купе поезда Москва — Самара неизвестные напали на Муратова. Они облили журналиста красной масляной краской с ацетоном и скрылись. Из-за инцидента с Муратовым отправление поезда было задержано на час.


В пресс-службе МВД рассказали, что двое мужчин зашли в поезд в медицинских масках. Неизвестные представились проводнику провожающими. Совершив нападение на Муратова, злоумышленники выбежали на платформу и скрылись в неизвестном направлении.

Известно, что в 2021 году Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...