St
Полиция задержала нового подозреваемого по делу об убийстве москвички и ее сына

Полиция задержала нового подозреваемого по делу об убийстве москвички и ее сына

Ранее правоохранители задержали жителя Владимирской области, но у него нашлось алиби, и его выпустили на свободу

Ранее правоохранители задержали жителя Владимирской области, но у него нашлось алиби, и его выпустили на свободу
Фото: © sledcom.ru

Полицейские задержали в Подмосковье подозреваемого в убийстве москвички Екатерины Смирновой и ее 13-летнего сына. Мужчина 1988 года рождения является уроженцем столицы, но в последнее время проживал в области. Взятый под стражу ранее привлекался к уголовной ответственности. 7 ноября правоохранители по подозрению в совершении этого преступления задержали жителя Владимирской области, но затем выяснилось, что у него есть алиби, и его освободили.


Доказательства своей непричастности к преступлению правоохранителям предоставил 38-летний житель Владимирской области, информация о задержании которого появилась утром 8 ноября. В СМИ он назывался сожителем убитой Смирновой (он была вдовой с 2017 года).


Новый подозреваемый был взят под стражу 8 ноября в Подмосковье. «Задержанный, ранее судимый за совершение тяжких преступлений уроженец Москвы, проживающий на территории Московской области, в настоящее время доставляется для проведения следственных действий», — сказал источник ТАСС в столичном главке МВД. В Telegram-канале «112» отмечается, что задержанный 1988 года рождения.


Вечером 7 ноября тела Смирновой и ее сына были обнаружены с признаками насильственной смерти на улице Софьи Ковалевской на севере Москвы. Погибших нашла пожилая родственница Смирновых, пишет «Вечерняя Москва». Правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


В Telegram-канале 360tv отмечалось, что на телах, в том числе и на руках, убитых были найдены десятки ранений от колюще-режущего предмета, что, по мнению правоохранителей, свидетельствует, что жертвы пытались оказать сопротивление. На голове одной из жертв был пакет, приклеенный скотчем. В Twitter-аккаунте СКР было размещено видео с места преступления.



В квартире погибших обнаружена одежда, испачканная кровью. Правоохранители утверждают, что эти предметы гардероба не могли принадлежать убитой и ее сыну. Убийца, вероятно, рассчитывал на взрыв — на кухне правоохранители обнаружили включенным газ. При этом никаких следов от обуви в квартире не нашли, что может указывать на то, что преступник был в бахилах.


Глава СКР Александр Бастрыкин заявил 8 ноября, что это дело взято им на личный контроль. Помощь в расследовании этого громкого пресутпления будут оказывать «опытные следователи-криминалисты из СКР».