St
Задержан подозреваемый в убийстве москвички и ее 12-летнего сына

Задержан подозреваемый в убийстве москвички и ее 12-летнего сына

По предварительным данным, им оказался 38-летний житель Владимирской области

По предварительным данным, им оказался 38-летний житель Владимирской области
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian FSB press service1

Следователи задержали подозреваемого в жестоком убийстве матери и сына на севере Москвы. Им оказался 38-летний житель Владимирской области. По предварительным данным, мужчина был сожителем убитой, сообщает Telegram-канал 360tv. По поручению главы Следственного комитета России Александра Быстрыкина, расследование дела ведут опытные следователи и криминалисты.


Как сообщает Telegram-канал 360tv, при осмотре места убийства были обнаружены тела матери и ребенка с десятками ножевых ранений и примотанным скотчем пакетом на голове одной из жертв. По информации источника канала, раны на руках жертв свидетельствуют о том, что они пытались защищаться.


Соседи погибших убеждены, что совершить жестокое убийство ребенка и молодой женщины мог ее сожитель. Следователям они описали его как опрятно одетого «приличного молодого человека». Позже стало известно, что мужчина попал в объективы нескольких камер видеонаблюдения, записи которых были изучены сотрудниками правоохранительных органов. 


Вечером 7 ноября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту убийства женщины и ее 12-летнего сына в квартире жилого дома на улице Софьи Ковалевской на севере Москвы. Их тела с признаками насильственной смерти обнаружила бабушка подростка. 



Утром 8 ноября официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о том, что по распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию подключены сотрудники центрального аппарата. Кроме того, она отметила, что криминалистам и следователям поставлена задача собрать и зафиксировать доказательства, подтверждающие причастность конкретных лиц к двойному убийству, а также мотивы и обстоятельства совершенного преступления.


Накануне глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о снижении количества убийств в России на 27%, разбойных нападений и грабежей почти на 50%. По его словам, министерству также удалось добиться значительных успехов в борьбе с наркоторговлей и подготовиться к работе с цифровыми технологиями. Он отметил, что сокращение численности личного состава сотрудников правоохранительных органов с 2011 года не повлияло на эффективность работы ведомства.