St
Полиция задержала подозреваемую в похищении младенца из роддома в Ростовской области

Полиция задержала подозреваемую в похищении младенца из роддома в Ростовской области

Выкравшей новорожденного оказалась жительница Калмыкии

Полиция задержала подозреваемую в похищении трехдневного младенца из роддома города Сальск Ростовской области, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Отмечается, что в ближайшее время ребенок будет передан матери, жизни и здоровью новорожденного ничего не угрожает. Telegram-каналу «112» удалось пообщаться с отцом похищенного ребенка. Мужчина пожаловался на попытки обвинить его с женой в «злонамеренной продаже ребенка».


«В ходе грамотно проведенных следователями, криминалистами следственного управления и сотрудниками полиции следственных действий и оперативных мероприятий в Республике Калмыкия установлено местонахождение ребенка и подозреваемой в совершении его похищения женщины», — заявили в региональном управлении СКР и добавили, что подозреваемая задержана.


По предварительным данным, 40-летняя жительница Калмыкии проникла в роддом, где похитила младенца и затем перевезла его по месту своего жительства. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершения преступления. Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел.


Отец похищенного ребенка рассказал Telegram-каналу «112», что узнал о произошедшем от отца своей жены. По словам мужчины, сначала он воспринял это как «какую-то неудачную шутку». «Потом, когда осознание пришло, я был шокирован», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчина признался, что с момента похищения ребенка ему с женой пришлось пережить несколько неприятных моментов. «Некоторые сотрудники, не скрывая неприязни открытой, пытались нас обвинить в том, что мы злонамеренно продали ребенка», — уточнил он.


Ранее 25 июля стало известно, что из палаты родильного отделения Центральной районной больницы Сальского района выкрали трехдневного младенца. В социальных сетях появилось видео предполагаемого момента похищения. Похищенного новорожденного в розыск объявил поисковый отряд «Лиза Алерт».



В середине июня председатель СКР Александр Бастрыкин поручил вновь изучить обстоятельства уголовного дела врачей из Калининграда Елены Белой и Элины Сушкевич. Ранее об этом президента России Владимира Путина попросил глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. Медиков обвиняют в убийстве младенца, родившегося на три месяца раньше срока. Сейчас женщины находятся под домашним арестом. Их дело рассматривает Калининградский областной суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...