St
В МВД назвали число задержанных после массовых драк в Москве

В МВД назвали число задержанных после массовых драк в Москве

Правонарушителям грозит административная и уголовная ответственность, а также запрет на въезд в РФ сроком на пять лет

После массовых драк и повреждения имущества в Москве, которые произошли в период с 23 по 24 июля, сотрудниками полиции задержано более 30 человек, сообщили в столичном главке МВД. Отмечается, что часть нарушителей была привлечена к административной ответственности. В отношении ряда задержанных возбуждены уголовные дела по подозрению в разбое и хулиганстве.


«Всего в территориальные отделы полиции для разбирательства было доставлено более 30 человек»,говорится в сообщении пресс-службы столичного главка МВД.


В управлении подчеркнули, что на подобного рода происшествия полиция будет реагировать незамедлительно и принимать все «необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан». «Все правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении них будут приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет», — уточнили в пресс-службе столичного управления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что в Москве между гражданами Армении и Азербайджана произошло несколько конфликтов, один из них — около ресторана «Армянский дом» у метро «Саларьево», другой — в магазине стройматериалов, который находится в том же районе. В результате нападения на магазин пострадал его владелец, выходец из Армении.


24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Инцидент случился в столичном районе Марьино. По предварительной информации, пострадал один человек. После оказания мужчине медицинской помощи его задержали. Известно, что группа азербайджанцев избила мужчину в машине с армянскими номерами. По факту происшествий возбуждены уголовные дела по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...