St
«Зенит» второй раз в своей истории оформил «золотой дубль»

«Зенит» второй раз в своей истории оформил «золотой дубль»

Последний раз футбольному клубу из Санкт-Петербурга удалось выиграть Кубок России и чемпионат страны в 2010 году

Санкт-петербургский «Зенит» 25 июля в Екатеринбурге обыграл подмосковные «Химки» и в четвертый раз стал обладателем Кубка России. Единственный гол в матче забил нападающий петербуржцев Артем Дзюба, реализовавший пенальти на 84-й минуте. В нынешнем сезоне клуб из Санкт-Петербурга оформил второй в своей истории «золотой дубль», став чемпионом Российской премьер-лиги (РПЛ) и выиграв Кубок страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проходивший в Екатеринбурге финальный матч Кубка России закончился со счетом 1 : 0 в пользу «Зенита». Гол с пенальти на 84-й минуте забил нападающий петербуржцев Артем Дзюба. Празднуя победу, футболисты «Зенита» уронили хрустальный кубок и разбили его крышку. 




«Зенит» выигрывал Кубок России в 1999-м, 2010-м и 2016 году. Ранее санкт-петербургский клуб в этом сезоне стал чемпионом в РПЛ. Два главных турнира страны «Зенит» выигрывал в 2010-м. Сине-бело-голубые стали третьей командой в истории российского футбола, которой удалось оформить «золотой дубль» в отечественных первенствах. Обладателями такого результата были московские клубы «Спартак» и ЦСКА — в копилке клубов по три «золотых дубля».



6 июля питерский «Зенит» победил «Краснодар» со счетом 4 : 2 и досрочно стал победителем турнира. Таким образом, клуб, которым сейчас руководит Сергей Семак, в шестой раз стал чемпионом России (как и ЦСКА, больше только у столичного «Спартака» — 10). Кроме того, «Зенит» является чемпионом СССР 1984 года, тогда команду к титулу привел Павел Садырин.


Футбольный сезон 2019/20 РПЛ был возобновлен 19 июня. Ранее его приостановили в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Согласно новым правилам, заполняемость стадиона не должна превышать 10% от общей вместимости, рассадка зрителей производится с учетом социальной дистанции, а все встречи проходят с соблюдением необходимых мер безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...