St
Полиция задержала рабочего с судимостью, избившего бабушку в Краснодаре
Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответсвенности за угрозу убийством, заявили в МВД undefined
Эксклюзив Новости

Полиция задержала рабочего с судимостью, избившего бабушку в Краснодаре

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответсвенности за угрозу убийством, заявили в МВД

В Краснодаре полиция задержала рабочего, избившего бабушку, которая сделала ему замечание. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. Выяснилось, что мужчина уже имел проблемы с законом: ранее он был судим за угрозу убийства и причинение тяжких телесных повреждений.


В пресс-службе ведомства рассказали, что задержанный совершил «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к 79-летней пенсионерке».


Против 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство). Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Будет проведена судмедэкспертиза для молодого человека, который попытался защитить пенсионерку и в результате тоже был избит. «По предварительным данным, у пострадавшего диагностирован перелом локтевой кости, что может быть квалифицировано как причинение средней тяжести вреда здоровью, за что предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — заявили в пресс-службе ведомства. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что рабочий набросился на старушку, попросившую не мусорить около дома, стало известно 28 декабря. В соцсетях появилось видео инцидента, на котором видно, как «лесоруб» матерится в адрес пожилой женщины. После этого грубиян направился к уходящей от него пенсионерки и стал пинать ее ногами.


Происходящее заметила пара с ребенком. Отец семейства попытался встать на защиту старушки, но также получил несколько ударов по туловищу и лицу. После инцидента пенсионерка и молодой человек написали на рабочего заявление в полицию и обратились за помощью к медикам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...