St
Полиция задержала забравшегося на дерево возле суда, где проходит заседание по делу Навального

Полиция задержала забравшегося на дерево возле суда, где проходит заседание по делу Навального

Мужчина кричал, что он свободный гражданин и у него есть право выходить куда угодно

Мужчина кричал, что он свободный гражданин и у него есть право выходить куда угодно Фото: © Global Look Press /  Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Возле здания Бабушкинского суда Москвы задержали мужчину, который забрался на дерево с мегафоном и кричал, что он свободный гражданин, у которого есть право выходить куда угодно и когда угодно. Сейчас в суде проходит заседание по делу политика Алексея Навального о клевете.


«Я свободный гражданин России, имею право выходить куда угодно и когда угодно и требовать от власти все, что я хочу!» — прокричал в мегафон мужчина. Он призвал всех, «кто считает нынешнюю власть преступной и воровской», выйти и заявить об этом — «мирно, без оружия, согласно 31-й статье Конституции». В этой статье говорится, что россияне «имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Мужчина добавил, что не состоит ни в какой партии или движении, у него «вообще нет друзей, потому что он предъявляет слишком высокие требования к дружбе», «он не был в космосе и на войне, старался жить честно». Когда он спустился с дерева, его сразу же задержали несколько полицейских. 


12 февраля в Бабушкинском суде проходит заседание по делу Навального о клевете в отношении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Ранее ветеран отказался участвовать в процессе. Врачи рекомендовали ему прекратить это делать из-за ухудшения здоровья. Показания ветерана зачитали письменно.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...