St
Полиция завела дело о побоях после нападения на активиста Егора Жукова

Полиция завела дело о побоях после нападения на активиста Егора Жукова

Фигуранта «московского дела» избили накануне возле его дома двое неизвестных и скрылись

Фигуранта «московского дела» избили накануне возле его дома двое неизвестных и скрылись t.me / blogzhukov
t.me / blogzhukov

Полицейские завели уголовное дело о побоях после обращения к ним фигуранта «московского дела», блогера Егора Жукова. Накануне двое неизвестных избили его возле дома и скрылись на самокатах. Активиста госпитализировала скорая помощь, магнитно-резонансная томография (МРТ) показала, что у него нет серьезных травм.


«В полицию обратился мужчина, который в заявлении указал, что двое неизвестных на улице Расщупкина напали на него и причинили телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои», — говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД России по Москве. Сейчас полиция устанавливает личности нападавших.


Активист находится дома вместе с родителями, говорится в сообщении «Команды Жукова» в Telegram. «К счастью, МРТ показала, что серьезных травм и внутреннего кровоизлияния удалось избежать. Как только Егор выспится после тяжелой ночи, мы более подробно сообщим о произошедшем и поставленном диагнозе», — рассказали его соратники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 августа пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков рассказал, что двое неизвестных напали на активиста, избили его и скрылись на самокатах. Жуков отправился в ОВД по Можайскому району, чтобы составить заявление о нападении. Врачи предварительно сообщили о сотрясении мозга у блогера и о подозрении на закрытую черепно-мозговую травму.


Ранее в тот же день фигурант «московского дела» сообщил, что его отчислили из НИУ Высшей школы экономики. По его словам, сотрудница приемной комиссии вуза на условиях анонимности сказала ему, что договор расторгли «по указке сверху» «за оппозиционную деятельность».


Егора Жукова арестовали в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. В декабре прошлого года Жукова приговорили к трем годам условно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...