St
Politico: ЕС включит Альфа-Банк в 10-й пакет антироссийских санкций
18+
Ограничения могут затронуть четыре банка, 130 физических и юрлиц undefined

Politico: ЕС включит Альфа-Банк в 10-й пакет антироссийских санкций

Ограничения могут затронуть четыре банка, 130 физических и юрлиц

В новый пакет антироссийских санкций Евросоюз может включить четыре банка из России, в том числе Альфа-Банк. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на дипломатов и чиновников. По информации СМИ, постпреды государств ЕС уже информируют власти своих стран об этих предложениях, а 15 февраля планируют обсудить 10-й по счет пакет рестрикций в отношении РФ.


«Новые финансовые санкции — против четырех российских банков, включая крупнейший частный банк России Альфа-банк», говорится в публикации Politico.


Евросоюз также планирует ввести ограничения против 130 физических и юридических лиц. В том числе речь о высокопоставленных чиновниках, чиновниках новых регионов и журналистах. Под санкции могут подпасть компании и отдельные люди, как-то связанные с Вооруженными силами России или ЧВК «Вагнер».


По данным собеседников издания, также рассматривается запрет импорта в Европу резины и битума из России и экспорта отдельных товаров, в частности грузовиков и автомобилей, используемых в строительстве.


Как ответили изданию Politico европейские чиновники, пока неизвестно, будут ли в новый пакет ограничений включены российские бриллианты.


Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в эфире телеканала CNN заявляла о намерении ЕС ввести 10-й по счету пакет санкций против России, уточняя, что он будет в основном сосредоточен на закрытии лазеек, появившихся в ранее принятых мерах.


По ее словам, 10-й пакет санкций введут к годовщине начала спецоперации РФ на Украине.


Евросоюз согласовал девятый пакет санкций против России 16 декабря. Он среди прочего включает новые ограничения экспорта товаров и технологий, способствующих совершенствованию сектора обороны и безопасности России. Также санкции коснулись ВГТРК, телеканала RT, холдинга «Национальная Медиа Группа» и парламентских политических партий РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...