St
Politico присудило Боррелю антипремию «Борат от дипломатии»
18+
Газета указала, что глава дипломатии ЕС «стремится ежедневно напоминать европейцам о своей дипломатической несостоятельности» undefined

Politico присудило Боррелю антипремию «Борат от дипломатии»

Газета указала, что глава дипломатии ЕС «стремится ежедневно напоминать европейцам о своей дипломатической несостоятельности»

Газета Politico представила лауреатов антипремии за 2023 год, в этот список вошел представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Он «победил» в номинации «Борат от дипломатии» — это отсылка к комедии 2006 года про казахстанского журналиста, путешествующего по США. В английском языке имя Борат обрело нарицательное значение «благожелательного болвана», отмечает ТАСС.


Politico пишет, что «если есть хоть одна вещь, в которой европейцы могут рассчитывать на Борреля, так это то, что он никогда не упустит возможность сморозить глупость». Издание указывает, что «он приветствовал Эквадор за проведение мирных выборов, во время которых один из кандидатов был убит, и обещал отправить истребители Украине, что стало легендой».


По мере того как срок полномочий Борреля подходит к концу (он занял свой пост в 2019 году и должен уйти в 2024-м), он «явно стремится ежедневно напоминать европейцам о своей дипломатической несостоятельности», заключило Politico.


Лауреатом антипремии также стала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Издание охарактеризовало ее как «немку, претендующую на роль президента Европы». На ее полномочия постоянно посягают другие лидеры ЕС, отмечает Politico. В списке лауреатов также оказались премьер-министр Италии Джорджа Мелони, шведская экоактивистка Грета Тунберг и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...