St
Politico: Шольц и Макрон угрожают Байдену торговыми мерами и готовы «нанести ответный удар»
Политики из ЕС обвиняют Вашингтон в «недобросовестной конкуренции» undefined

Politico: Шольц и Макрон угрожают Байдену торговыми мерами и готовы «нанести ответный удар»

Политики из ЕС обвиняют Вашингтон в «недобросовестной конкуренции»

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц обеспокоены «недобросовестной конкуренцией», которую проявляет Вашингтон, и, если будет нужно, готовы «нанести ответный удар», пишет газета Politico со ссылкой на источники.


Несмотря на недавние разногласия, лидеры двух стран провели переговоры, которые длились несколько часов. По их итогам политики решили, что «недавние планы американских государственных субсидий представляют собой искажающие рынок меры, направленные на то, чтобы убедить компании перенести свое производство в США», сообщает издание.


Шольц и Макрон сигнализировали, что если США будут упорствовать в реализации закона в ущерб промышленности ЕС, то Европе «придется нанести ответный удар». К примеру, ввести контрмеры по субсидированию европейских предприятий внутри ЕС. Издание отмечает, что такие меры могут привести к «трансатлантической торговой войне». 


В августе политолог Аксинья Гурьянова допустила, что из-за волнений в Европе на фоне отказа от российского газа канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон могут лишиться своих должностей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...