St
Politico: США 3 мая объявят о новом пакете военной помощи Украине на 300 миллионов долларов
18+
В него войдут артиллерийские и минометные боеприпасы, ракеты Hydra-70 и многое другое undefined

Politico: США 3 мая объявят о новом пакете военной помощи Украине на 300 миллионов долларов

В него войдут артиллерийские и минометные боеприпасы, ракеты Hydra-70 и многое другое

Администрация США 3 мая объявит о новых поставках военной техники и иного вооружения для ВСУ на 300 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на неназванных американских чиновников. В новый пакет войдут снаряды, грузовики, ракеты Hydra-70 и многое другое.


«Администрация намерена объявить о пакете военной помощи Украине на 300 миллионов долларов, включающем артиллерийские и минометные боеприпасы, грузовики, тяжелую технику, запасные части и ракеты Hydra-70», — сообщает издание.


1 мая координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Джон Кирби сообщил, что уже в ближайшее время Вашингтон предоставит Киеву дополнительные пакеты военной помощи.


Он добавил, что Вашингтон предоставил Киеву почти все, что ВСУ просили «для своих наступательных операций, которые они хотят провести весной».


24 апреля сенатор-республиканец Рэнд Пол призвал в Twitter прекратить «безудержно» помогать Украине. По его словам, американская политика сейчас должна быть направлена на скорейшее разрешение конфликта.


19 апреля президент США Джо Байден распорядился выделить Украине очередной пакет военной помощи в размере 325 миллионов долларов. Он включает в себя артиллерийские снаряды, боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и противотанковые вооружения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...